La Brioche Buchty.

Publié le 27 Janvier 2015

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Haaaaa cette brioche, elle a fait le tour et le tour de la blogosphère, qui ne la connaît pas, ne serait-ce au moins de nom?!

Je l'ai vue, humée par l'écran de mon ordinateur, mais n'osais jamais me lancer. Pas de volonté de la faire à la main, je vous en avais déjà parlé de ma hantise de la pâte à brioche à la main et puis, on m'a offert ma bête de compétition, un superbe KitchenAid, là, je ne pouvais plus reculer, je savais que plus aucune pâte à brioche ne me résisterait!!!

Maintenant, je comprend pourquoi elle a autant fait parler d'elle cette brioche Buchty, la mie filante et douce, elle ne contient pas de beurre (youpi!), et est plus que délicieuse.

Et pour une fois, j'ai eu les compliments de mon amoureux pour une brioche!

Merci encore à Valérie du blog C'est ma fournée.

La Brioche Buchty.
La Brioche Buchty.

Ingrédients:

500g. de farine type 45,

10g. de levure de boulanger fraîche (4g. de sèche),

1 pot de crème fraîche épaisse entière de 20cl.,

60g. de sucre,

2 oeufs à température ambiante et complétez à 200g. avec du lait entier tiède (oeufs + lait = 200g.),

1 cuill. à café de sel

& sucre glace pour la déco.

 

Préparation:

Dans la cuve du robot, émiettez la levure.

Ajoutez ensuite la farine, puis, les oeufs et le lait. Et enfin, la crème, le sucre et le sel.

À l'aide du crochet, pétrissez la pâte à vitesse moyenne pendant 10min.

Couvrez-la d'un linge humide et laissez-la lever jusqu'à ce qu'elle double de volume, de 1h30 à 3h, dans un endroit tiède.

Lorsque la pâte a levé, dégazez-la bien, pour qu'elle retrouve son volume initial.

Avec les mains bien farinées, façonnez des boules de 40g. Placez-les dans un cadre de 28cm par 18cm. Ou un cercle. On peut faire environ 24 boules. Placez-les côte à côte, mais, sans chercher à les coller entre elles.

Laissez à nouveau pousser la pâte pendant 1h30 dans le four préalablement chauffer à 40°C et éteint quand vous placerez la brioche.

Retirez la brioche du four, et préchauffez votre four à 150°C à chaleur tournante.

Enfournez pour 30 min.

Une fois cuite, retirez délicatement le cadre, déposez-la délicatement sur une grille afin qu'elle refroidisse sans se détremper.

Saupoudrez de sucre glace.

Rédigé par Aurore

Publié dans #Viennoiseries & Pains.

Commenter cet article

Archer 16/02/2015 19:26

C'est miam miam, bsahetkoum!!!

Valérie I♥Cakes 31/01/2015 21:18

Tellement doudou que j'ai envie de la prendre comme oreiller !

salima 31/01/2015 16:03

quelle belle mie !

Chrystel 29/01/2015 20:42

c'est une superbe recette que je réalise régulièrement. On adore
Tu l'as parfaitement réussie et elle est superbe.

afaurore 28/01/2015 22:33

elle est délicieuse