Frozen yogurt aux éclats de macarons & vermicelles de marrons. Bataille food #29.

Publié le 2 Décembre 2015

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Je crois que je vais prendre goût aux défis culinaires! Rien de mieux pour triturer nos méninges pour de la gourmandise en plus!

Cette fois-ci, je participe avec joie à la Bataille food #29.

La bataille food est née de l'imagination de Jenna du superbe blog de Le bistro de Jenna, chaque mois une marraine (ou un parrain) est désignée, elle/il doit choisir le thème du défi culinaire qui sera commun à tous les blogueurs et non-blogeurs. Deux ingrédients sont alors imposés. La recette doit être publié chaque premier mercredi du mois à 18h.

La marraine du mois dernier était Élise du blog And so we cook, elle avait choisi le thème d'halloween avec un fruit ou légume de saison orange et des petites graines noires.

Cette fois-ci, ce fût au tour de Lillie du blog La cuisine de Lillie de nous concocter un nouveau thème, et quand je l'ai vu j'ai été ravie! 

 

Frozen yogurt aux éclats de macarons & vermicelles de marrons. Bataille food #29.

Comme vous l'aurez compris, la recette devra comporter 1/ des marrons ou châtaignes et 2/ un ingrédient blanc.

Moi qui ai très peu l'occasion de cuisiner le marron à part le jour de Noël avec le chapon, je voulais tester une recette sucrée.

Des marrons en purée et en crème alliés à la douceur et la gourmandise d'un frozen yogurt. L'allaince des deux est délicieuse, le marron étant un peu salé et fort en goût, la glace au yaourt lui apporte douceur et sucre. J'ai adoré!

Frozen yogurt aux éclats de macarons & vermicelles de marrons. Bataille food #29.
Frozen yogurt aux éclats de macarons & vermicelles de marrons. Bataille food #29.

Ingrédients:

Glace au yaourt:

2 yaourts grecs,

1 cuill. à soupe de miel,

50g. de sucre 

& 10 cl. de crème liquide entière.

Vermicelles de marrons:

100g. de purée de marrons,

75g. de crème de marrons vanillée.

Coques de macarons (facultatif) la recette ici.

Préparation:

Glace au yaourt:

Montez la crème liquide entière en chantilly en incorporant progressivement le sucre.

Dans un récipient, mélangez les yaourts avec le miel, puis incorporez délicatement la chantilly à la spatule.

Passez à la sorbetière 15-20 min en ajoutant des brisures de macarons petit à petit.

Disposez dans des coupes à glaces, formez un dôme.

Vermicelles de marrons:

Mélangez au fouet la purée et la crème de marrons.

Transférez dans une poche à douille munie d'une douille à trou fin (2 à 3 mm), formez des vermicelles au dessus des dômes de glace au yaourt en pressant délicatement la poche à douille.

 

Décorez de quelques brisures de macarons, servez aussitôt.

 

 

Frozen yogurt aux éclats de macarons & vermicelles de marrons. Bataille food #29.
Frozen yogurt aux éclats de macarons & vermicelles de marrons. Bataille food #29.

LISTE DES PARTICIPANTS

La Cuisine de Lillie  – Bistro de Jenna – Elsa envie d’une recette végétarienne – Sweet and fairy – By acb 4 you –  Keskonmangemaman – La Cuisine de Jenny – Cekikilafee – Encore une lichette –Cooking & Bon appétit – L’atelier de Steph et Lolie – Mel en cuisines – Evin sur son nuage – Graine de faim kely – Une Liyaas de bonnes choses – Celinblog – Nietzche Paillette & Sac à Main – Food, Fun, Foto – Potins Gourmands – Cosmic Tomatoes – Les Gourmands disent – La Gloutonnerie de Chammy – Petites cuillères et charentaises – Les trois Madeleines – Petit Bec Gourmand – Musée Gourmand – Fais moi croquer! –  Elo dans la Farine – Cyrielle Gourmandise – La Femme à tête de Chou – And So We Cook – Les Voyages de Gridelle – Les Filles, à table ! – Mélina et Chocolat – La Gourmandise de Violette – Marmotte Cuisine! – J’ai toujours aimé le jaune Moutarde – Dévorez-moi – Cuisine 2 soeurs – A french girl cuisine  – Kweezine – l’Atelier de Kristel – Le Blog de Cata –Deviously Sweet Pastries – La Médecin passe par la Cuisine – (Presque) bonne à marier – Les Gralettes – Mamou and co – Framboises & Bergamote – Douceurs maison – Giusi Genduso Like pie in the sky – Sweety Cook – Plaisir et Équilibre – A fleur d’Oranger – Brian Iz In The Kitchen –Aurore’s Bakery and delicious things – The Cook Time – Cookin’Movie  – Cook a life by Maeva Laety Cuisine – Pas de chichi dans ma cuisine – Rose noisettes – Laurene MyCookDiary – Le Monde de Lully – Encore un gâteau – Rock the Bretzel – La Conque d’Or – Paruline en Cuisine – Comme une envie de  Vegan Freestyle – Sharing Cuisine – Une gourmandise en musique – Secrets de Gourmandise by Muriel Martin – Objectif: Zéro miettes – Les Aventures culinaires de Chloé Jamais sans ma cuillère – La Marmite du leprechaun 

Rédigé par Aurore

Publié dans #Crèmes - mousses & yaourts., #Glaces & sorbets.

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bénédicte 09/12/2015 12:54

coucou j'espère que tu nous régalera pareil pour la prochaine BATAILLEFOOD :)
à bientôt
http://douceursmaison.unblog.fr/2015/12/08/bataillefood30-annonce-du-theme/

Céline (Comme une envie de) 04/12/2015 21:43

Belle idée ce frozen yogurt !!

Aramina 03/12/2015 23:18

J'adore les yaourts glacés, et c'est une très bonne idée les vermicelles de marrons, bravo !

gridelle 03/12/2015 17:39

c'est une jolie recette!

Petite cuillère et Charentaises 03/12/2015 14:58

J'adore les yaourts glacés et celui-ci m'a l'air particulièrement gourmand :-)