750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Crumble au cacao & à la cannelle en verrines {fromage blanc vanillé, kiwis & bananes}. Bataille Food #42

De jolies verrines saines et gourmandes pour le dessert ça vous dit?

Après tous ces repas de fêtes, incluant l'épiphanie et la chandeleur, un peu de fruits et de fraîcheur ne me fera pas de mal! Bon, je vous l'accorde, le crumble chocolat est un plus bien gourmand!

L'occasion pour moi de participer à cette jolie Bataille Food #42, non plus en tant que marraine, mais en tant que marraine de la marraine de cette édition! Rappelez vous, à la dernière édition, j'avais élu Hélène du blog Keskonmangemaman? car j'avais craqué sur son chocolat blanc viennois végétalien comme un raffaelo!! J'en rêve encore ^^

Vous l'aurez deviné, elle donc choisi pour thème: Crumble Mania!

Crumble au cacao & à la cannelle en verrines {fromage blanc vanillé, kiwis & bananes}. Bataille Food #42

Le flambeau a été passé avec succès, ce thème m'inspire beaucoup de gourmandises autant sucré que salé, mais comme vous pouvez le voir, mon penchant sucré l'a encore emporté!

Merci une fois de plus à Jenna d'organiser chaque mois cette Bataille Food!!!

Crumble au cacao & à la cannelle en verrines {fromage blanc vanillé, kiwis & bananes}. Bataille Food #42
Crumble au cacao & à la cannelle en verrines {fromage blanc vanillé, kiwis & bananes}. Bataille Food #42

Pour 4 verrines.

Ingrédients:

Crumble au chocolat:

30 g. de cassonade,

35 g. de beurre,

45 g. de farine,

1 pincée de cannelle &

1 cuill. à café bombée de cacao en poudre non-sucré.

 

200 g. de fromage blanc,

1 /2 cuill. à café de vanille liquide,

1 kiwi,

1 à 2 bananes.

 

Préparation:

Crumble au chocolat:

Déposez tous les ingrédients dans un récipient et malaxez-les entre vos doigts jusqu'à l'obtention d'une pâte sableuse.

Faîtes cuire ce crumble sur une plaque recouverte de papier sulfurisé à 180°C pendant 15 min.

Laissez ensuite refroidir.

 

Montage des verrines:

Mélangez le fromage blanc avec la vanille liquide (et un peu de sucre si vous le souhaitez) .

Déposez 2 à 3 cuillères à soupe de fromage blanc au fond des verrines.

Découpez des rondelles de bananes, ainsi que des 1/2 rondelles de kiwi, recouvrez le fromage blanc avec ces fruits. 

Finissez en répartissant la pâte à crumble sur le dessus.

Servez aussitôt ou conservez au frais.

Crumble au cacao & à la cannelle en verrines {fromage blanc vanillé, kiwis & bananes}. Bataille Food #42
Crumble au cacao & à la cannelle en verrines {fromage blanc vanillé, kiwis & bananes}. Bataille Food #42
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
M
Très bonne idée le crumble sur le fromage blanc! Légèreté et gourmandise!
Répondre
D
Bonne idée un crumble au chocolat
Répondre
S
miam miam!!!! bisous
Répondre
L
J'aime bien la légèreté de tes verrines !
Répondre
G
Hyper gourmandes tes verrines, belle soirée,
Bises
Lova
Répondre