Crumble au cacao & à la cannelle en verrines {fromage blanc vanillé, kiwis & bananes}. Bataille Food #42

Publié le 1 Février 2017

De jolies verrines saines et gourmandes pour le dessert ça vous dit?

Après tous ces repas de fêtes, incluant l'épiphanie et la chandeleur, un peu de fruits et de fraîcheur ne me fera pas de mal! Bon, je vous l'accorde, le crumble chocolat est un plus bien gourmand!

L'occasion pour moi de participer à cette jolie Bataille Food #42, non plus en tant que marraine, mais en tant que marraine de la marraine de cette édition! Rappelez vous, à la dernière édition, j'avais élu Hélène du blog Keskonmangemaman? car j'avais craqué sur son chocolat blanc viennois végétalien comme un raffaelo!! J'en rêve encore ^^

Vous l'aurez deviné, elle donc choisi pour thème: Crumble Mania!

Crumble au cacao & à la cannelle en verrines {fromage blanc vanillé, kiwis & bananes}. Bataille Food #42

Le flambeau a été passé avec succès, ce thème m'inspire beaucoup de gourmandises autant sucré que salé, mais comme vous pouvez le voir, mon penchant sucré l'a encore emporté!

Merci une fois de plus à Jenna d'organiser chaque mois cette Bataille Food!!!

Crumble au cacao & à la cannelle en verrines {fromage blanc vanillé, kiwis & bananes}. Bataille Food #42
Crumble au cacao & à la cannelle en verrines {fromage blanc vanillé, kiwis & bananes}. Bataille Food #42

Pour 4 verrines.

Ingrédients:

Crumble au chocolat:

30 g. de cassonade,

35 g. de beurre,

45 g. de farine,

1 pincée de cannelle &

1 cuill. à café bombée de cacao en poudre non-sucré.

 

200 g. de fromage blanc,

1 /2 cuill. à café de vanille liquide,

1 kiwi,

1 à 2 bananes.

 

Préparation:

Crumble au chocolat:

Déposez tous les ingrédients dans un récipient et malaxez-les entre vos doigts jusqu'à l'obtention d'une pâte sableuse.

Faîtes cuire ce crumble sur une plaque recouverte de papier sulfurisé à 180°C pendant 15 min.

Laissez ensuite refroidir.

 

Montage des verrines:

Mélangez le fromage blanc avec la vanille liquide (et un peu de sucre si vous le souhaitez) .

Déposez 2 à 3 cuillères à soupe de fromage blanc au fond des verrines.

Découpez des rondelles de bananes, ainsi que des 1/2 rondelles de kiwi, recouvrez le fromage blanc avec ces fruits. 

Finissez en répartissant la pâte à crumble sur le dessus.

Servez aussitôt ou conservez au frais.

Crumble au cacao & à la cannelle en verrines {fromage blanc vanillé, kiwis & bananes}. Bataille Food #42
Crumble au cacao & à la cannelle en verrines {fromage blanc vanillé, kiwis & bananes}. Bataille Food #42

Rédigé par Aurore

Publié dans #Desserts fruités: Crumbles - Clafoutis - etc...

Commenter cet article

Mariebyfood 03/02/2017 20:50

Très bonne idée le crumble sur le fromage blanc! Légèreté et gourmandise!

Dyen MILANDOU 02/02/2017 18:37

Bonne idée un crumble au chocolat

sotis 02/02/2017 16:00

miam miam!!!! bisous

Lina 02/02/2017 03:30

J'aime bien la légèreté de tes verrines !

Graine de faim kely 01/02/2017 23:26

Hyper gourmandes tes verrines, belle soirée,
Bises
Lova