Tarte au chocolat & aux framboises.

Publié le 25 Juillet 2017

Allez, une petite dernière dans la série des recettes aux fruits rouges, la framboise aura sans doute eu mes faveurs cette année!

Pour celle-ci, j'ai fait confiance à Carine: Chic, Chic, chocolat, blog qu'elle tient et que j'adore depuis des années, je crois bien que ce n'est pas la première de ces recettes que je teste et certainement pas la dernière ^^

Cette tarte au chocolat n'est pas du tout écoeurante, au lieu d'une texture crémeuse, vous trouverez une texture plus proche d'un fondant au chocolat... un petit délice qui se mange tout seul! Les framboises apportent une légère acidité qui relève la gourmandise de cette tarte.

Autant vous dire que cette recette est adoptée!

Tarte au chocolat & aux framboises.
Tarte au chocolat & aux framboises.

Pour une tarte de 22 cm de diamètre.

Ingrédients:

Pâte sablée:

150 g. de farine,

50 g. de sucre,

75 g. de beurre mou,

1 jaune d'oeuf, 

1 pincée de levure chimique &

1 cuill. à soupe d'eau.

Appareil au chocolat:

135 g. de chocolat,

40 g. de beurre demi-sel,

40 g. de crème liquide entière,

60 g. de sucre cassonade,

20 g. de farine &

2 oeufs.

 

125 g. de framboises fraîche.

Tarte au chocolat & aux framboises.

Préparation:

Pâte sablée:

Dans le bol d'un robot muni de la feuille, ou à la main dans un récipient, déposez le beurre pommade et versez par-dessus la farine, le sucre et la levure, mélangez jusqu'à l'obtention d'une consistance sableuse.

Ajoutez le jaune d'oeuf et l'eau, travaillez jusqu'à ce que la pâte se décolle des parois du bol.

Déposez la pâte au frais, dans du film alimentaire, pendant une heure au minimum.

 

Étalez votre pâte sur un plan de travail fariné ou entre deux feuilles de papier sulfurisé sur 3 mm d'épaisseur.

Foncez votre cercle à tarte et déposez au frais 30 min.

Préchauffez votre four à 180°C.

Piquez votre fond de tarte, déposez-y une feuille de papier sulfurisé et une chaîne de cuisson (ou des graines fait pour cet usage) afin que la pâte ne gonfle pas.

Enfournez pour 12 à 15 min.

 

Appareil au chocolat:

Baissez la chaleur du four à 150°C.

Faîtes fondre ensemble le chocolat et le beurre.

Dans un récipient, fouettez les oeufs avec le sucre. Ajoutez la farine, puis la crème et enfin le chocolat fondu. Bien mélanger entre chaque.

Versez cet appareil sur le fond de tarte cuit.

Y répartir les framboises.

Enfournez 25 min.

À déguster à température ambiante.

Tarte au chocolat & aux framboises.

Rédigé par Aurore

Publié dans #Tartes & tartelettes sucrée.

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gridelle 28/07/2017 09:23

Mmmmm! je pourrais bien craquer!!

Chris 25/07/2017 19:10

Quelle merveille