750 grammes
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Le Cakounet au chocolat de Philippe Conticini.

Le Cakounet au chocolat de Philippe Conticini.

Il aura seulement fallu un regard pour que je tombe amoureuse de ce cake ultra fondant/coulant au chocolat! Je ne peux résister à l'appel du chocolat, mais si en plus vous me dîtes que c'est une recette d'un grand Chef que j'aime tant, alors je me mets de suite en cuisine.

Et les photos parlent d'elles-même, autant de bonheur dans un petit cake au chocolat.

Tant pis pour le bikini, il fait encore froid, non?

Le Cakounet au chocolat de Philippe Conticini.

Pour un cake de 20 X 8 cm.

Ingrédients:

100 g. de chocolat noir (70%),

50 g. de chocolat au lait (40%),

115 g. de beurre,

120 g. d'oeufs entiers sans la coquille,

55 g. de sucre en poudre,

45 g. de farine T55,

15 g. de farine de châtaigne (ou T55 si vous n'en avez pas)

& 1 pincée de sel (sauf si beurre demi-sel).

Le Cakounet au chocolat de Philippe Conticini.

Préparation:

Préchauffez votre four à 160°C.

Faîtes fondre le chocolat noir et le chocolat au lait avec le beurre au micro-ondes ou au bain-marie. Réservez.

Dans un grand récipient, battez les oeufs avec le sucre, puis, ajoutez les farines. Bien mélangez afin d'éviter les grumeaux.

Finissez en ajoutant à cette préparation les chocolats fondus et la pincée de sel.

Graissez votre moule à cake et farinez légèrement l'intérieur.

Versez-y votre pâte, et enfournez 20 à 25 minutes selon la cuisson désirée. Moins il cuira, plus il sera coulant.

Sortez le cakounet du four et laissez refroidir avant de démouler et de découper.

 

Enjoy!

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Lou 16/04/2019 21:45

Oh la la , quelle texture; j'adore !