750 grammes
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Les Financiers tigrés de Cyril Lignac.

Toujours à la recherche de nouveauté pour le goûter de mes petits bouts, je me suis rappelée avec gourmandise de ses petites bouchées vu de-ci de-là sur les blogs.

Un goûter gourmand qui change des cookies et muffins glissés dans la boîte à goûter, une collation digne d'un grand chef! Et puis qu'on se le dise, les parents en ont aussi profité! Financiers aux pépites de chocolat + ganache onctueuse au chocolat= combo parfait.

Pour être tout à fait honnête, on les a plus qu'adoré, ils se sont presque battus pour les derniers... Le seul bémol, c'est qu'ils étaient un peu trop sucré à mon goût, vous pourrez donc diminuer la dose de sucre glace si vous le souhaitez, ce sera tout aussi bon.

Pour la réalisation des financiers vous pouvez utiliser, des mini-moules à kouglofs ou à savarins , ou des moules de plus grandes tailles (dans ce cas, n'oubliez pas d'augmenter un peu le temps de cuisson ).

Les Financiers tigrés de Cyril Lignac.
Les Financiers tigrés de Cyril Lignac.

Pour une vingtaine de financiers.

Ingrédients:

Pour les Financiers tigrés:

80 g. de beurre demi-sel,

50 g. d'amandes en poudre,

145 g. de sucre glace,

55 g. de farine,

150 g. de blancs d'oeufs (4 à 5 oeufs) &

125 g. de pépites de chocolat.

Pour la Ganache au chocolat:

50 g. de chocolat noir à pâtisser,

50 g. de crème liquide entière &

10 g. de beurre (facultatif).

Les Financiers tigrés de Cyril Lignac.

Préparation:

Financiers tigrés:

Préchauffez votre four à 170°C.

Faîtes fondre le beurre sur feu doux, jusqu'à ce qu'il soit noisette (c'est à dire quand il devient doré et dégage vraiment un délicat parfum noisette). Filtrez-le à travers une passoire et laissez-le refroidir.

Dans un saladier, mélangez la poudre d'amandes, le sucre glace et la farine.

Versez les blancs d'oeufs et mélangez à l'aide d'une spatule jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.

Incorporez enfin le beurre noisette, mélangez de nouveau.

Terminez en ajoutant les pépites de chocolat.

Remplissez les moules à mini-savarins aux 3/4. 

Enfournez 12 à 15 minutes en fonction de la taille de vos moules.

Laissez refroidir avant de démouler.

La ganache au chocolat:

Cassez le chocolat en morceaux et déposez-le dans un grand bol.

Portez à ébullition la crème liquide et versez-la en 3 fois sur le chocolat concassé. Remuez entre chaque ajout. Mixez à la fin si nécessaire et laissez refroidir à température ambiante.

 

Montage:

Garnissez chaque financier de ganache au chocolat à l'aide d'une cuillère ou bien d'une poche à douille.

Laissez prendre au réfrigérateur.

Les Financiers tigrés de Cyril Lignac.
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L
Comme ils sont tentants ces financiers !
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