750 grammes
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Vanille Kipferl de Christophe Felder {Bredele].

Le blog plonge doucement dans la féerie de Noël, voici pour commencer des petits bredele à confectionner très rapidement, que vous pourrez offrir & déposez au pied du sapin même à la dernière minute!

Les vanille kipferl ont fait le tour des blogs, et j'ai bien fait de céder à la tentation! Ils ont un parfum délicat et bien relevé de vanille, ils fondent en bouche, c'est parfait pour accompagner un bon thé chaud sous un plaid.

Vanille Kipferl de Christophe Felder {Bredele].

Pour une 40aine de Vanille Kipferl.

Ingrédients:

1 gousse de vanille,

35 g. de sucre,

120 g. de beurre mou demi-sel,

140 g. de farine,

60 g. de poudre d'amandes &

1/2 cuill. à café de vanille liquide.

Enrobage:

60 g. de sucre glace & 

1 sachet de sucre vanillé.

Vanille Kipferl de Christophe Felder {Bredele].

Préparation:

Préchauffez votre four à 170°C.

Mixez la gousse de vanille entière avec le sucre, et si possible tamisez ensuite le tout afin d'enlever les gros morceaux de gousse restante.

Versez cette préparation dans le bol de votre robot muni de la feuille ou dans un grand récipient. Ajoutez le beurre coupé en morceaux, la farine, la poudre d'amandes et la vanille liquide, mélangez.

Sortez la pâte pétrie et divisez-la en 4 pâtons. Formez 4 "boudins" de 15 à 20 cm de longueur, découpez des bûchettes ou losanges de 3 cm de longueur.

Les disposer sur une plaque allant au four, recouverte de papier sulfurisé, en les espaçant régulièrement.

Enfournez 10 minutes environ, en restant bien vigilant, il faut qu'ils soient légèrement dorés. Laissez-les refroidir sur une grille.

 

Dans un bol, mélangez le sucre glace avec le sucre vanillé. Enrobez les biscuits de ce mélange.

Vous pouvez ensuite les conservez dans une boîte métallique.

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L
Ces gâteaux sont irrésistibles; j'en fais tous les ans et personne ne s'en lasse, surtout pas moi!
Bises
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S
j'adooore ces petites douceurs, j'en refais tout les ans!!!! bisous
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L
Ils sont irrésistibles !
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