750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Les Pancakes moelleux de Martha Stewart.

Les Pancakes moelleux de Martha Stewart.

Ceci est une de mes recettes fétiche de pancakes, voire LA Recette fétiche, elle est rapide, se compose de très très peu de sucre et de peu de beurre aussi.

Mais elle donne surtout de délicieux, moelleux, ou même fluffy pancakes. C'est mon petit péché du dimanche matin! Le résultat est aérien, il ne reste plus qu'à faire dégouliner le sirop d'érable par dessus et c'est juste parfait.

Et si vous souhaitez voir mon amour pour les pancakes, je vous laisse taper dans la barre de recherche "pancakes" et vous en trouverez pour tous les goûts!

Les Pancakes moelleux de Martha Stewart.

Pour 10-12 pancakes.

Ingrédients :

200 g. de farine,

1 cuill. à soupe de sucre,

1 et 1/2 sachet de levure chimique,

310 g. de lait,

1 oeuf &

30 g. de beurre demi-sel (ajoutez une pincée de sel si votre beurre est doux).

Les Pancakes moelleux de Martha Stewart.

Préparation :

Mélangez dans un récipient tous les ingrédients secs: sucre, farine et levure chimique ensemble.

Dans un autre et grand récipient, faites fondre le beurre, puis ajoutez le lait et l'œuf, fouettez.

Ajoutez le mélange farine/sucre/levure par dessus, et mélangez rapidement sans trop insister.

Laissez reposer une quinzaine de minutes.

 

Faites chauffez une petite poêle à pancakes, faîtes y fondre une noisette de beurre et déposez une petite louche de pâte. Laissez cuire jusqu'à la formation de bulles sur la surface et retournez le pancakes et laissez cuire 30 secondes supplémentaires.

Déposez sur une assiette, puis renouvelez l'opération autant de fois que nécessaire.

 

Régalez-vous!

Les Pancakes moelleux de Martha Stewart.
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
L
Tu me tentes avec ces pancakes...
Répondre