12 Décembre 2021
Les sablés de Noël c'est ce que je préfère faire pendant toute cette période de festivités.
Les enfants peuvent se joindre à nous, s'amusent avec tout type d'emporte-pièce et goûtent inlassablement la pâte crue. Un moment convivial et chaleureux comme je les aime.
Vous trouverez ici une recette toute simple, délicatement aromatisée au thé de Noël (il en existe de différentes sortes, prenez celui que vous aimez le plus), ils se laissent dévorer au risque de ne plus avoir à en offrir pour Noël đ .
Pour 50 sablés.
(Desserts pour les gourmands, G. Auboyer & E-M Briollay).
Ingrédients :
120 g. de beurre demi-sel à température ambiante,
240 g. de farine,
40g. d'amandes en poudre,
80 g. de sucre glace,
2 cuillère à soupe de thé de Noël &
1 oeuf moyen.
Préparation:
Mixez le thé de Noël avec le sucre glace.
Coupez les beurre en dés et déposez le dans le bol de votre robot muni de la feuille (ou dans un saladier en mélangeant du bout des doigts).
Ajoutez le sucre glace mélangé au thé, les amandes en poudre, la farine. Mélangez jusqu'à l'obtention d'un sable grossier, puis ajoutez l'œuf.
Pétrissez jusqu'à ce que la pâte forme une boule.
Aplatissez-la sur 2 cm d'épaisseur et enveloppez-la de film alimentaire et laissez reposer au frais pendant 2 heures.
Préchauffez votre four à 180°C.
Ensuite, farinez votre plan de travail et étalez votre pâte sur une épaisseur de 2-3mm. (Vous pouvez tout aussi bien l'étaler entre deux feuilles de papier sulfurisé).
Découpez des formes à l'aide d'emporte pièces et déposez les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Enfournez 10 min, tout en surveillant, les sablés doivent être légèrement dorés.
Conservez les dans une boîte hermétique en fer.