750 grammes
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Gaufres-Brownies.

Gaufres-Brownies.

Voici une petit goûter vite fait bien fait comme je les aime ♥

Avec cette chaleur, il est particulièrement difficile de se mettre derrière les fourneaux, hormis concocter de bonnes glaces, j'ai trouvé l'astuce parfaite, sortir seulement le gaufrier.

Nous ne sommes pas obligé(e)s de rester à côté et la cuisson est super rapide.

Au top avec des fruits frais et de la chantilly maison!

Gaufres-Brownies.

Pour une douzaine de Gaufres-Brownies.

Ingrédients:

120 g. de beurre demi-sel,

120 g. de chocolat à pâtisser,

70 g. de cassonade,

50 g. de sucre en poudre,

3 œufs &

90 g. de farine.

Gaufres-Brownies.

Préparation:

Dans un grand récipient type saladier, faîtes fondre le chocolat et le beurre ensemble.

Versez les deux sucres et bien mélangez le tout au fouet.

Ajoutez un à un les œufs tout en remuant entre chaque.

Finissez en versant la farine. 

Si la pâte vous semble un peu liquide, j'ai pour habitude de finir de fouetter au batteur électrique afin d'épaissir et d'aérer la pâte.

 

Faîtes chauffer le gaufrier, et préparez un petit bol d'huile avec un pinceau.

Avant chaque gaufre, passez le pinceau huilé sur l'ensemble des plaques à gaufres, versez ensuite une grosse cuillère de pâte sur chaque plaque.

Laissez cuire 2 à 3 minutes, afin d'obtenir des gaufres-brownies bien moelleuses. (Attention, comme elles sont au chocolat on ne s'aperçoit pas forcément quand elles commencent à être trop cuites).

Déposez-les sur une assiette, avec des fraises et de la chantilly pour les plus gourmands!

Pour une chantilly maison:

20 cl. de crème liquide entière &

25 g. de sucre glace.

 

Fouettez au batteur électrique la crème liquide, quand elle commence à légèrement monter versez le sucre glace en pluie et continuez de battre jusqu'à ce qu'elle soit montée entièrement en chantilly.

Conservez ensuite au frais jusqu'au moment de servir.

Gaufres-Brownies.
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