Banana bread aux pépites de chocolat.

Publié le 28 Mai 2014

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  Vous ne pouvez pas comprendre ce qu'est mon évolution gustative, sans savoir qu'il y a encore quelques mois je n'aimais pas du tout vraiment le goût de la banane et n'en achetais donc JaMaIs!! Mais voilà, il y a maintenant 18 mois j'ai eu un petit garçon, il a révolutionné ma vie et  je peux le dire: sous tous les plans! ^^ Car en maman bloggeuse je ne pouvais pas lui donner de la compote industrielle et lui faisait donc tout moi-même (maintenant j'ai compris que les pom'potes étaient comme même bien pratique...). Grâce à lui, à ses compotes, et aux odeurs qui les accompagnaient, j'ai appris à adorer ce fruit. Je me surprend donc maintenant à penser à des desserts à la banane... comme quoi, on grandit tout le temps.

  Pour en revenir à mon "pain à la banane", c'est un cake très moelleux et dense à la fois, le chocolat donne une note encore plus gourmande. Et d'après un ami, il était très similaire à ceux qu'il mangeait en Australie, j'peux me l'a péter ^^

  J'ai repris à ma sauce, mais comme même beaucoup, la recette du banana bread (sans pépites de chocolat) du livre I love New-York, trouvée sur un blog que j'aime beaucoup Cuisiner tout simplement.

Banana bread aux pépites de chocolat (1).

Banana bread aux pépites de chocolat.

Ingrédients:

3 bananes bien mûres,

285g. de farine,

80g. de sucre en poudre,

100g. de sucre roux,

110g. de beurre demi-sel ramolli,

120ml de lait,

2 oeufs,

1 sachet de levure chimique,

1 cuill. à soupe de jus de citron,

1 cuill. à café d'extrait de vanille &

100g. de pépites de chocolat.

 

Préparation:

  Dans un saladier, écrasez les bananes à la fourchette, versez dessus le jus de citron et mélangez.

  Déposez le tout au réfrigérateur.

  Dans un autre saladier, mélangez le beurre ramoli avec les sucres jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Y ajouter les oeufs, le lait et l'extrait de vanille et mélangez.

  Incorporez la purée de bananes, puis, la farine et la levure, bien mélangez.

  Versez dans un moule à cake et enfournez à 180°C pendant 55 min.

  Laissez refroidir avant de démouler.

 

  Facile en plus, non?

Rédigé par Aurore

Publié dans #Cakes - Moelleux - Petits & Grands gâteaux.

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LadyMilonguera 11/12/2014 14:53

Tu me donnes envie d'en faire un...

Dorine 29/06/2014 18:42


Miam !! Ca donne faim !!

noviceencuisine 03/06/2014 11:27


Et dire que je n'ai toujours pas testé... rooo mais qu'est ce que j'attends!


extra pour le gouter :p


tiens donc en parlant de gouter, tu sais que j'ai un concours chez moi avec de gros lots à la clé :p

Miss Bretzel 01/06/2014 19:26


Oh qu'il est gourmand! Moi j'adore ce fruit! J'imagine que ce n'est pas hyper évident de toujours tout faire maison pour son bout de chou!

salima 30/05/2014 15:44


idéal pour le goûter ! bizzzz