Brioche aux yaourts, sans MAP.

Publié le 15 Janvier 2012

  Après les fêtes de fin d"année, pour moi vient le temps des soldes... et non je ne cours pas les boutiques... je travaille dans une boutique, donc obligation d'être là une bonne partie de la journée, à courir dans tous les sens! J'étais donc plus qu'épuisée quand je rentrais chez moi, plus la bouffe à préparer, plus trop de temps pour la blogosphère.

  Une semaine que je n'ai donc pas publié, j'ai essayé de faire un tour sur vos blogs, laissé quelques coms et j'espère que cette semaine je serai un peu plus dispo.

  Pour ce dimanche, je vous propose une recette de brioche au yaourts que j'ai piqué aux  délices de thithoad, ce n'est pas la première ( Le fameux et gourmand Brookies. Ronde interblogs #23: Cookies au spéculoos et pépites de chocolat. et pour finir Crème vanille et son croquant au chocolat. ) et ce ne sera sans doute pas la dernière que je lui pique .

  Comme je n'ai pas de MAP, je l'ai faite un peu différemment donc pour celle qui veulent la préparation d'origine c'est  ici.

  J'ai obtenu une brioche à la mie dense, filante et au goût exquis.

Brioche aux yaoutsIngrédients:

  2 yaourts, 2 oeufs, 2 cuill. à soupe de fleur d'oranger, 60g. de beurre fondu, 500g. de farine T55, 1 cuill.à café de sel, 1 sachet de levure de boulanger déshydratée, 60g. de sucre en poudre.

 

Préparation:

  Dans un bol, récupérez le petit lait des yaourts. Faîtes le tièdir au micro-ondes et incorporez la levure de boulanger. Laissez lever pendant 15 min.

  Dans un saladier, mélangez les yaourts avec les oeufs. Ajoutez le sel, le sucre en poudre et la farine. Commencez à pétrir, puis incorporez la levure avec le petit lait. Pétrssez encore un peu et ajoutez le beurre coupé en morceaux. Bien pétrir, jusqu'à obtenir une boule qui ne colle plus aux parois.

  Recouvrez d'un torchon, et laissez poussez dans un endroit tiède (dans le four) pendant 1h30.

  Après ce temps écoulez, dégazer le pâton.

  Formez trois boules et déposez-les dans un moule à cake. Laissez poussez sous un linge et dans un endroit tiède pendant 1 heure.

  Badigeonnez de lait, et faire cuire au four à 180°C pendant 20 min (moi, j'ai dû le laisser 40 min.)

  Démoulez et dégustez tiède ou froid.

 

  Merci pour cette délicieuse recette!

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Rédigé par Aurore

Publié dans #Viennoiseries & Pains.

Commenter cet article

valérie18 06/03/2016 18:07

Recette validée tout comme les beignets au four. La brioche a levé comme jamais!!! Votre site est dans mes favoris et je cuisinerai de nouveau vos recettes les yeux fermés. Merci.

Aurore 07/03/2016 14:50

OoOoh Merci beaucoup pour tous ces compliments et très heureuse de partager tout cela avec vous ^^ Merci!

les-voyages-de-gridelle 20/01/2012 06:14


un petit passge coucou pour mon retour sur la blogo! bonne journée

Aurore 20/01/2012 11:05



ahh ça y est te revoilà! bon retour parmis nous! bisous.



Patchouka 17/01/2012 10:37


je prendrais bien une tranche de ta brioche... hummm

Aurore 18/01/2012 23:17



sers-toi ^^ merci!



Cécile, Au fil de mes recettes 17/01/2012 10:23


Elle est super gourmande cette brioche!

Aurore 18/01/2012 23:17



Merci! elle est très bonne aussi ^^



afaurore 16/01/2012 13:41


miammmm surtout avec de la pâte à tartiner

Aurore 16/01/2012 13:53



^^ c'est le meilleur teste pour une brioche! bisous.