19 Mai 2011
Haaaaa les cannellonis!! C'est comme les lasagnes: j'adore! Alors cette fois, je me suis lancée dans leurs confections, bon pas encore dans la pâte, mais dans la préparation de la farce. Un délice! Seul bémol, je rajouterais plus de sauce la prochaine fois!!
J'ai même l'intention d'en refaire (surtout que c'est extrèmement facile), mais en testant aussi d'autres farces: ricotta-épinard par exemple... Mmmmh j'en salive d'avance!
Allez hop, je vous donne ma recette:
Pour une quinzaine de cannellonis (voir un peu plus).
Il vous faudra donc:
250g. de pâtes pour cannellonis.
Pour la farce: 500g. de viande hachée de boeuf, 2 oeufs, 1/2 oignons, 1 tomate, 2 cuill. à café d'herbes de provence, 3 cuill. à café de chapelure, 1 pincée de muscade. Sel et poivre.
Pour la sauce: 1 grand pot de sauce provençale, 20 cl. de coulis de tomate, 2 boules de mozzarella.
Préparation:
Dans un récipient, mélangez les oeufs avec la viande hachée.
Coupez finement l'oignon et la tomate. Ajoutez le tout à la farce et tous les autres ingrédients. Salez et poivrez.
Bien mélanger.
Pour farcir les cannellonis, utilisez soit une petite cuillère, soit une poche à douille.
Répartir dans un grand plat allant au four, versez dessus le mélange sauce provençale-coulis de tomate.
Découpez en tranche les boules de mozzarella et disposez sur le dessus.
Et voilà!
Au four à 180°C pendant 30-40 min.
Bon Appétit!