Cannelloni maison au boeuf.

Publié le 19 Mai 2011

  Haaaaa les cannellonis!! C'est comme les lasagnes: j'adore! Alors cette fois, je me suis lancée dans leurs confections, bon pas encore dans la pâte, mais dans la préparation de la farce. Un délice! Seul bémol, je rajouterais plus de sauce la prochaine fois!!

  J'ai même l'intention d'en refaire (surtout que c'est extrèmement facile), mais en testant aussi d'autres farces: ricotta-épinard par exemple... Mmmmh j'en salive d'avance!

  Allez hop, je vous donne ma recette:

 

 

Cannelloni-1-.jpg

 

Pour une quinzaine de cannellonis (voir un peu plus).

Il vous faudra donc:

  250g. de pâtes pour cannellonis.

  Pour la farce: 500g. de viande hachée de boeuf, 2 oeufs, 1/2 oignons, 1 tomate, 2 cuill. à café d'herbes de provence, 3 cuill. à café de chapelure, 1 pincée de muscade. Sel et poivre.

  Pour la sauce: 1 grand pot de sauce provençale, 20 cl. de coulis de tomate, 2 boules de mozzarella.

 

Préparation:

  Dans un récipient, mélangez les oeufs avec la viande hachée.

Coupez finement l'oignon et la tomate. Ajoutez le tout à la farce et tous les autres ingrédients. Salez et poivrez.

Bien mélanger.

  Pour farcir les cannellonis, utilisez soit une petite cuillère, soit une poche à douille.

Répartir dans un grand plat allant au four, versez dessus le mélange sauce provençale-coulis de tomate.

  Découpez en tranche les boules de mozzarella et disposez sur le dessus.

Et voilà!

 

Au four à 180°C pendant 30-40 min.

 

Bon Appétit!

 

Rédigé par aurore

Publié dans #Plats - Gratins & Papillotes.

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Gribouillou 24/05/2011 19:58



Miam ! Je salive devant cette recette de canellonis. Chez moi, les pates sont un peu une institution. Pour la farce, j'aurai peut-être mis de la farine. Il faut dire qu'on m'a appris à faire mes
farces avec de la farine, donc je n'aurai pas pensé à mettre de la chapelure. C'est une bonne idée... Enfin, ça m'a vraiment l'air délicieux !



aurore 24/05/2011 20:34



Merci c'est gentil! je penserais à la farine la prochaine fois, c'est une bonne idée!



Catherine 21/05/2011 11:18



cela m'a l'air délicieux


je fais essayer d'en faire prochainement



aurore 21/05/2011 21:49



Merci! tu me diras se sue tu en penses! bisous



Rebecca 20/05/2011 16:13



miam j adore je fais souvent des cannellonis maison la pate etant une pate a crepe salé et la farce ricotta epinard et parmesan le tt recouvert de sauce tomate c'est divin



aurore 20/05/2011 18:39



Mmmmhh ricotta-épinard j'adore aussi! Ta recette à l'air vraiment bonne! bises.



Amélie 20/05/2011 14:52



Des cannelonnis maisons ... Bravo !!! Ca doit être trop bon !
Bonne après midi, bises



aurore 20/05/2011 18:38



Oh oui il faut que tu y goûtes!! bisous



les-voyages-de-gridelle 19/05/2011 19:35



je suis comme toi: canneloni et lasagne, même combat! ta recette me plait beaucoup! en gourmande que tu es, va voir mes 2 recettes de lasagnes si ce n'est déjà fait!


 



aurore 19/05/2011 22:07



J'y vais de ce pas!! bisous.