750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Caviar d'aubergines au cumin.

Rendez-vous sur Hellocoton !

  J'ai découvert il n'y a pas si longtemps que ça le caviar d'aubergines, pour tout dire j'en ai vu chez Sotis qui l'avait fait avec des noisettes en poudre.

  Du coup j'ai été intriguée, car moi l'aubergine je n'en mange qu'en moussaka! N'ayant pas de noisette en poudre sous la main, j'ai trouvé sur Marmiton une recette avec du cumin, que j'ai un tout petit peu changé au niveau de la cuisson.

  Verdict: j'ai été surprise, j'ai adoré et le cumin va merveilleusement bien avec l'aubergine.

  À déguster avec des petits pains grillés, c'est délicieux!

Caviar-d-aubergines-au-cumin.jpg

Ingrédients:

  2 aubergines moyennes, 1 jus de citron, 1 gousse d'ail, 1 cuill. à soupe de cumin, huile d'olive, sel & poivre.

 

Préparation:

  Coupez vos aubergines en deux, sans les éplucher et faîtes les cuire au four à 180°C pendant 30min.

  Récuperez ensuite le coeur à l'aide d'une fourchette ou d'une cuillère. Mixez le tout.

  Dans un bol, déposez les aubergines mixées, y ajoutez le jus d'un citron, le cumin et l'ail pilée. Salez et poivrez selon votre goût, ajoutez un filet d'huile d'olive.

  Conservez au frigo pour servir bien frais.

N'oubliez pas les toasts grillés pour servir!

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
P

dans ma version, jil n'y a pas de cumin mais je note cette petite idée qui doit avoir son petit effet !
Répondre
A


oui tout a fait j'ai adoré! biz.



E

mmm, parfait pour une tartinade
Répondre
A


^^ oui comme tu dis! merci! bisous.



L

la pointe de cumin c'est vraiment sympa. bises aurore
Répondre
A


Oui ça va très bien avec! bisous.



S

je pense qu'avec le cumin cela doit être mieux ! bises
Répondre
A


ça relève bien le goût. bisous.



K

J'arrive avec les toasts !!! :-)


Bis
Répondre
A


^^ viite avant qu'il ne n'en reste plus! ;) biz.