Chocolatine Amandine.

Publié le 31 Mai 2012

Rendez-vous sur Hellocoton !

  Comme promis, une recette de gâteau au chocolat!! Oui, il y en a pas mal déjà sur mon blog, mais toutes différentes et toutes délicieuses, autant toutes vous les montrer! Et puis, j'avais une bonne raison, j'avais 6 oeufs qui arrivait à la date de péremption et je déteste perdre les aliments.

  C'est une recette que j'avais dans mes cahiers d'enfance, elle est délicieuse mais leur méthode pour la préparer n'est pas terrible, du coup je vais vous changer tout ça moi. Le gâteau est moelleux et fondant, avec de la crème anglaise on se damnerait!

  Ah oui aussi, c'est un très gros gâteau, donc il vous faut des affamés!

Chocolatine amandine

Chocolatine amandine(1)

Pour 6-8 personnes.

Ingrédients:

  240g. de chocolat noir concassé, 200g. de beurre, 15cl. de lait, 1 cuill. à café d'extrait de vanille liquide, 100g. de farine, 200g. de sucre en poudre, 6 oeufs, 125g. d'amandes en poudre. Sel.

 

Préparation:

  Préchauffez le four à 160°C.

  Dans une casserole, faîtes fondre le chocolat avec le beurre, le lait et la vanille liquide sur feu très doux. Versez dans un saladier, ajoutez la farine et le sucre en poudre tout en fouettant.

  Séparez les blancs des jaunes d'oeufs.

  Ajoutez les jaunes à la préparation un par un, puis les amandes en poudre. Bien mélangez.

  Battez les blancs en neige avec une pincée de sel. Incorporez les délicatement à la préparation.

  Beurrez un moule à manqué (ou recouvert de papier sulfurisé), versez-y la préparation.

  Déposez au four de 40 min (si vous le voulez fondant) à 60min.

  Servez avec de la crème anglaise ou saupoudrez juste de sucre glace.

Chocolatine amandine(2)

Rédigé par Aurore

Publié dans #Cakes - Moelleux - Petits & Grands gâteaux.

Commenter cet article

Miss Bretzel 12/09/2012 21:32


Une association que j'adore, le chocolat et l'amande, j'en salive rien que d''y penser! A bientôt, pour de vrai!^^

Aurore 14/09/2012 01:02



moi aussi j'aime beaucoup! enfin j'aime souvent quand il y a du chocolat... ;)


Merci et oui, à bientôt, j'ai hâte! bisous.



Flo 23/06/2012 21:39


Recette publiée sur mon blog...comme tu pourras le voir si tu passes, mon gateau était plus épais que le tien...j'avais sans doute pris un moule plus petit, mais c'était tout aussi gourmand, et
ça m'a facilité les choses pour obtenir une texture bien fondante! Bizoo


http://je-cuisine-tu-cuisines.over-blog.fr/article-chocolatine-amandine-107226433.html

Aurore 24/06/2012 12:34



Je vais voir ça! c'est vrai que j'ai pris un moule plus grans quand j'ai vu la masse de pâte! bisous.



Flo 11/06/2012 22:01


Il est sorti du four il y a 1h...encore tiède, mais je n'en pouvais plus d'attendre!! TROP, trop bon...un vrai gout de chocolat, et une texture parfaite! Merci beaucoup pour cette recette (je te
ferai signe quand je publierai ta recette sur mon blog)!

Aurore 12/06/2012 00:34



Oh c'est super ^^ je suis contente qu'il t'ai plu, c'est vrai qu'il est à tomber ce gâteau au chocolat!! Difficile d'y résister lol!! bisous.



chafin 03/06/2012 16:27


j'suis pas affamée mais je suis gourmandeeeeeeeeeeeeeeeee alors j'en veuxxxxxxxxxxxxx mmmmmmmmmmmmmmmmmmmiam

Aurore 03/06/2012 20:12



^^ j'ai donc réussi mon pari!! merci, bisous.



Gribouillou 02/06/2012 23:22


J'ai même plus le choix ! Elle est admise dans son école l'année prochaine alors il faut fêter ça !!! 

Aurore 03/06/2012 20:07



Félicitation à elle!!! ^^ tu vois tu n'y couperas pas!!