Cigarettes russes, essai n°1.

Publié le 22 Octobre 2011

  Essai n°1 parce qu'il va falloir que je m'exerce encore un peu! ^^

  Non pas que ça a été un désastre, je n'ai pas refait deux fois les mêmes erreurs, mais il me manque un peu de pratique.

  La recette je l'ai chippée au blog « J'en reprendrai bien un bout» complètement au hasard, un blog que j'avais déjà aperçu, que beaucoup d'autres connaissent, par contre je n'ai pas ajouté de chocolat fondu sur les extrèmités (ce qui ne doit sûrement pas être désagréable...). La recette est donc de Martha Steward, première recette que j'essaie d'elle, et pas mauvais du tout!

  Après mon Chinois, crème patissière & pépites de chocolat. où l'on utilise 4 jaunes d'oeufs, j'ai pu réutiliser 3 blancs d'oeufs pour cette recette. À retenir pour les prochaines fois!

  La recette de Martha Steward est divisé en deux, j'ai pu réaliser 15-20 cigarettes russes.

 

Cigarettes russes

 

Il vous faudra:

  100g. de sucre glace, 90g. de farine, 1 pincée de fleur de sel, 80g. de beurre, 3 gros blancs d'oeufs, 1 cuill. à café de crème liquide, 1/2 cuill. à café d'extrait naturel de vanille.

 

Préparation:

  Mélangez ensemble le sucre glace, la farine, la fleur de sel et la vanille. Creusez un puit et ajoutez le beurre fondu refroidi, les blancs d'oeufs légèrement battus et la crème. Mélangez vivement jusqu'à l'obtention d'un appareil bien homogène.

  Couvrir et laissez reposer au moins deux heures au réfrigérateur.

  Préchauffez votre four à 180°C.

  Recouvrir une plaque à pâtisserie d'un tapis de cuisson en silicone.

  Déposez des petits tas de pâte bien séparés les uns des autres sur le tapis, à l'aide d'une cuillère à soupe: compter 4 tas par fournée. À l'aide d'une spatule, étalez la pâte en une fine couche pour former des cercles de 10 cm de diamètre.

  Cuire 6 à 8 minutes, jusqu'à ce que les bords commencent à dorer.

  Retirez la plaque du four, décollez délicatement un premier biscuit et l'enrouler de suite autour d'une baguette en bois pour lui donner la forme d'un cylindre. Laissez refroidir et durcir sur une grille. (Repassez les quelques secondes au four si les biscuits durcissent avant de pouvoir les enrouler). Et attention aux brûlures!

 

  Il ne vous reste plus qu'à tous les manger!!

 

Cigarettes russes(1)

Rédigé par aurore

Publié dans #Tea time: Pâtisseries - Macarons & Biscuits.

Commenter cet article

smartizette 03/11/2011 10:59



C'est trés réussi !!



aurore 04/11/2011 23:09



Merci beaucoup!



les-voyages-de-gridelle 01/11/2011 17:56



et bien pour un premier essai c'est impressionnant!



aurore 04/11/2011 23:06



c'est gentil! merci beaucoup! biz.



cecily 26/10/2011 09:28



pour une première elles sont pas mal du tout!



aurore 26/10/2011 15:21



Merci beaucoup! bisous.



uneliyaasdebonneschoses 25/10/2011 22:43



superbe!!et bien meilleures faites maisons!!!!!!bravo Aurore!bisous



aurore 26/10/2011 15:20



c'est sûr qu'on les apprécie plus! merci! biz.



EmilieRD 25/10/2011 19:47


Elles sont bien jolies!


aurore 26/10/2011 15:20



Merci beaucoup! biz.