15 Juillet 2011
Voici une recette de cookies que j'apprécie faire, quand je ne mange pas que la pâte... Et c'est la première recette de cookies que j'ai essayé, il y a déjà quelques années.
Les cookies sont croustllant sur les bords et moelleux au milieu... tous ce que j'aime!
C'est aussi une recette idéale quand il ne nous reste qu'un seul oeuf!
Je ne sais plus où je l'avais trouvé, alors pas de source pour cette fois!
Pour 25 cookies.
Ingrédients:
250g. de farine, 200g. de chocolat noir en tablette ou en pépites, 125g. de beurre, 250g. de sucre (blanc ou roux, moi j'ai une préférence pour le roux: une petite saveur en plus!), 1 oeuf, 1 sachet de levure chimique, 1 pincée de sel et 1 petit verre de lait (ou de rhum).
Préparation:
Mélangez la farine, le sel et la levure dans un saladier.
Mélangez énergiquement, dans un autre récipient: l'oeuf, le beurre, le sucre et le lait (ou le rhum).
Versez ce mélange petit à petit dans le premier saladier.
Ajoutez les pépites (ou coupez-en au couteau dans la tablette).
Déposez des petits tas de pâte, bien espacés, sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Faire cuire les cookies de 8 à 10 min, à 150°C.
Les cookies doivent être encore mous mais dorés à la sortie du four. Munissez-vous d'une spatule pour les enlever.
Bonne dégustation!