Crème anglaise.

Publié le 1 Avril 2011

  Alors pour ce coup-là, je vous avoue c'était vraiment de la pur gourmandise!!

Surtout que c'est la première fois que j'y arrive! D'habitude, je fais trop bouillir la crème donc les oeufs coagulent etc... Bon, il y a toujours une super solution pour rattraper tous ça: la méthode de la bouteille que l'on secoue vivement avec la crème encore chaude à l'intérieur. Et hop ni vu, ni connu!

  Tous ça pour dire que la crème anglaise c'est ultra bon! Seule ou bien pour accompagner un gâteau... De la pur gourmandise je vous dis!

 

Creme-anglaise.JPG

 

Ce qu'il vous faut:

  1/2 litre de lait (entier c'est encore mieux), 100g. de sucre, 1 gousse de vanille, 6 jaunes d'oeuf (gardez les blancs pour autres choses).

 

Préparation:

  Fendre la gousse de vanille en deux et enlevez les "grains" que vous mettrez directement dans le lait.

Dans une casserole, faire bouillir le lait avec la gousse de vanille et ces "grains". Enlevez la gousse après.

  Dans un récipient, battre les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez le lait bouillant petit à petit, bien remuez.

  Remettre la préparation dans une casserole et faire chauffer à feu doux. Remuez jusqu'à ce que le mélange épaississe et nappe la cuillère (cela prend du temps: 20 min et plus.)

  Faîtes bien attention à ne pas trop chauffer, sinon pour reprendre la crème anglaise suivez la solution notée ci-dessus.

 

  J'espère que ceci vous plaira!

Rédigé par aurore

Publié dans #Bases & préparations.

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Bonpourlespapilles 10/04/2011 23:42



C'est vrai que je n'en fais jamais... A retenir, ça fait partie des plus d'un dessert :)))) Merci merci et bonne nuit :))))))



aurore 11/04/2011 14:24



c'est vrai qu'avec cette crème on peut tout faire... un délice. ^^


Merci à toi! Bonne journée!



Amélie 02/04/2011 20:56



Ooh oui moi aussi je rafole de la crème anglaise !!! Avec un bon gâteau au chocolat c'est la totale !!! lol
Bonne soirée, bises



aurore 03/04/2011 19:08



Trop de gourmandise hihihi, c'est pas bon pour le maillot ça encore! lol


bisous



biksuit 02/04/2011 20:07



Huuuuummmm, avec un bon fondant au chocolat.



aurore 03/04/2011 19:07



J'essaie de résister lol! bisous