Crème Nutella.

Publié le 15 Novembre 2011

  Hier, c'était mon anniversaire, alors je me suis fait plaisir, (25 ans ça fout un coup au moral)!

  Pour éviter de manger tout le pot à la petite cuillère, j'en ai utilisé un peu pour cette recette. Et ce fût une réussite, moi qui ne fait pas souvent de crème, je me suis régalée et mon homme aussi (c'est pour dire!).

  La crème est fondante, pas trop lourde, bien sûr quand on fait des petits pots...

  J'ai rajouté sur certains pots des spéculoos émiettés, divin!

 

Crème Nutella

 

Pour 5 petits ramequins.

Ingrédients:

  1/2 litre de lait, 2 oeufs, 4 bonne cuillère à soupe de Nutella, 2 cuillère à soupe rase de Maïzena.

 

Préparation:

  Faîtes chauffer le lait chaud dans une casserole avec le Nutella, bien remuer.

  Dans un saladier, battez les oeufs avec la maïzena, puis versez petit à petit le lait chaud tout en battant au fouet.

  Remettre ce mélange dans la casserole, et faîtes chauffer sur feu doux. Remuez sans cesse jusqu'à ce que vous obteniez la consistance souhaitée.

  Versez dans les ramequins, laissez refroidir et mettre au frigo avant de savourer!

 

Crème nutella(1)

Rédigé par Aurore

Publié dans #Crèmes - mousses & yaourts.

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Wattoote 18/11/2011 23:03


bien sympatique cette petite crème

aurore 18/11/2011 23:21



Merci beaucoup! bisous.



mignardisesandco 18/11/2011 06:47



une crème bien gourmande...miam !!!



aurore 18/11/2011 13:58



Merci beaucoup! bisous.



Karine D. 17/11/2011 21:52



Je ne peux pas résister à ta crème ;-)


Bisous



aurore 18/11/2011 13:58



^^ merci!! bisous.



esin 17/11/2011 14:02


elle a l'air super bonne, je te pique la recette

aurore 17/11/2011 20:36



^^ tu as bien raison!! merci! bisous.



salima 16/11/2011 22:32



bonne anniversaire, moi mes 25 ans sont séjà loin derrière moi !



aurore 17/11/2011 10:55



Merci c'est gentil. bisous.