Filet mignon à la normande.

Publié le 23 Février 2012

  C'est la première fois que je cuisinais un filet mignon, et c'est vraiment super bon! La viande est tendre et pas grasse du tout, un délice. (Oui, oui, je ne mange pas que des gâteaux ^^).

  Il faut dire que j'ai pris la recette dans un livre, ça ne pouvait que m'aider. Je n'avais pas tous les ingrédients demandé donc je vous met la recette que j'ai faites.

Filet-mignon-a-la-normande.jpg

Pour 4 mini-cocottes.

Ingrédients:

  1 filet mignon de 500g., 1 pommes, 200g. de champignons émincés, de la crème fraîche, du beurre, du sel & du poivre.

 

Préparation:

  Lavez et épluchez la pomme, coupez en quatre, et encore en quatre.

  Faîtes fondre une noisette de beurre dans une poêle et saisissez les morceaux de pommes quelques instants. Réservez les.

  Refaire fondre un peu de beurre dans la poêle, et saisir le filet mignon sur chaque face, réduire le feu et laissez cuire une dizaine de minutes. Réservez-le dans un plat et laissez-le refroidir quelques minutes. Puis, découpez-le en tranches.

  Faîtes revenir les champignons dans une poêle et ajoutez quelques cuillères de crème fraiche, salez et poivrez.

  Préchauffez votre four à 200°C.

  Préparez les mini-cocottes: déposez dans chaque cocotte des morceaux de pommes, des tranches de filet mignon et des champignons à la crème.

  Fermez les cocottes et déposez-les au four 10 min. environ.

  Voilà, c'est prêt!

  Bon appétit.

Filet-migon-a-la-normande-1-.jpg

Rendez-vous sur Hellocoton !

Rédigé par Aurore

Publié dans #Plats - Gratins & Papillotes.

Commenter cet article

colinette 29/02/2012 20:20


oh oui! oh oui! ca aussi c'est dans mes projets .; bon appétit

Aurore 29/02/2012 23:12



c'est trop bon tu verras!!



uneliyaasdebonneschoses 25/02/2012 19:38


c'est superbe en version individuelle!!bisous

Aurore 27/02/2012 16:33



^^ merci c'est gentil! biz.



AurelieWa 25/02/2012 14:46


c'est un morceau de viande que j'aime beaucou^p

Aurore 27/02/2012 16:33



moi aussi maintenant! biz.



Caro en Cuisine 24/02/2012 20:27


Ce filet mignon a l'air extra ! :)

Aurore 27/02/2012 16:33



il l'était! c'est sûr! ^^ biz.



novice en cuisine 24/02/2012 15:07


Une jolie recette dans les minis cocottes c'est l'idéal!

Aurore 27/02/2012 16:33



oui c'est tout mignon! biz.