6 Mai 2011
Ça y est, j'ai enfin pu réaliser des vrais financiers. Après mon échec pour en faire au chocolat, je recommence mais avec la recette de base, pour le chocolat on verra plus tard!
Je vous préviens... leurs durée de vie n'excèdent pas deux heures! 8 financiers c'est peu aussi! ^^
Pour 8 financiers.
Ingrédients:
4 blancs d'oeufs, 40g. de farine, 40g. d'amandes en poudre, 110g. de sucre glace, 1 pincée de sel, 60g. de beurre.
Préparation:
Tamisez la farine, la poudre d'amande et le sucre glace ensemble dans un saladier.
Dans un autre récipient, fouettez légèrement les blancs d'oeufs avec la pincée de sel, il faut juste que les blancs moussent un peu. Incorporez dans la préparation farine-amandes-sucre glace.
Dans une casserole, faîtes fondre le beurre jusqu'à obtenir un beurre noisette. Ajoutez à la pâte.
Laissez reposez une vingtaine de minutes.
Beurrez un moule pour financiers et remplir les encoches.
Préchauffez votre four à 200°C, faire cuire pendant 15 min.
Bon appétit!