Fondant chocolat, coeur de spéculoos.

Publié le 7 Décembre 2011

  Depuis le temps que je voulais faire une telle recette avec de la pâte de spéculoos, voisi mon voeu réalisé! Je me suis régalée. J'ai tout mangé avant que Monsieur ne puisse plonger son nez dedans (en même temps je n'en avais fait que deux!). Fallait pas être rétissant...

  J'ai juste repris ma recette de Fondant-Coulant au chocolat!

Fondant chocolat, coeur spéculoos

Pour 6-7 fondants.

Ingrédients:

  150g. de chocolat noir, 100g. de beurre, 3 oeufs, 70g. de sucre, 30g. de farine, 6 grosses cuill. à café de pâte de spéculoos.

 

Préparation:

  Faîtes fondre le chocolat et le beurre dans un saladier.

  Attendez que le mélange refroidisse un peu, ajoutez les oeufs un à un, puis le sucre et enfin la farine.

  Beurrez vos ramequins, et les remplir à peine aux trois-quarts, ajoutez au centre une cuill. à café de pâte de spéculoos.

  Faîtes reposer 30min. au frigo.

  Enfournez à 210°C pendant 10 min (à surveiller!).

 

Dégustez comme il se doit!

Rédigé par Aurore

Publié dans #Cakes - Moelleux - Petits & Grands gâteaux.

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macocotteminute 10/12/2011 11:07


miam miam miam !!!

aurore 10/12/2011 21:03



^^ merci! biz.



Ananda 09/12/2011 09:50


Ils ont l'air bien bons!

aurore 09/12/2011 22:36



Merci beaucoup! ils étaient délicieux! biz.



Gribouillou 08/12/2011 22:25


Superbe ! ça donne envie de plonger sa cuillère dedans ! Et mince, je n'ai toujours pas de pâte à spéculoos. C'est comme le fromage philadelphia par chez moi j'ai l'impression que c'est un mythe
! Bonne soirée ! Bisous

aurore 09/12/2011 22:36



^^ merci! moi je l'ai acheté exprès pour faire des cookies et parce que je mourrais d'envie de goûter! (en fait les cookies c'était une excuse!) bisous.



Rebecca 08/12/2011 20:21


hannn la vilaine !!! ca a l'air trop bon !

aurore 08/12/2011 22:20



^^ je ne pourrais pas te dire le contraire! bisous.



salima 07/12/2011 20:25


un superbe fondant pour ce mercredi !

aurore 08/12/2011 18:23



^^ merci Salima! biz.