Friands jambon-fromage.

Publié le 5 Septembre 2011

  Une fois n'est pas coutume, je vous propose une recette salée, une que j'adore particulièrement.

  Les friands s'étaient ma grande histoire d'amour pendant mon adolescence, rapide à faire (et à manger), un vrai délice. Un peu gras d'accord, mais on se rattrape, comme pour cette fois, avec une poêlée de légumes (courgettes-pommes de terre).

  Les doses sont approximatives aussi, à vous de voir comment vous pouvez les remplir.

 

Friand-jambon.jpg

 

Pour 4 friands.

Ingrédients:

  1 pâte feuilleté, 2 tranches de jambon, un peu de gruyère et un peu de béchamel. Un jaune d'oeuf avec un peu d'eau pour dorer.

 

Préparation:

  Étalez votre pâte feuilleté sur un plan de travail et étalez là un peu plus à l'aide d'un rouleau.

  Découpez 8 carrés (ou rectangles) de même dimension. Piquez en 4 à la fourchette.

  Disposez sur ceux-ci un morceau de jambon, en laissant 1 cm de bordure tout autour. Recouvrez d'au moins 2 cuill. à soupe de béchamel et d'un peu de gruyère. Posez l'autre partie de pâte feuilleté dessus, soudez bien les bords.

  Mélangez un jaune d'oeuf avec un peu d'eau, étalez dessus à l'aide d'un pinceau. Et avec un couteau faîtes des stries sur le dessus.

  Enfournez pendant 20 min à 150°C.

 

  Bon appétit!!

Commenter cet article

julie 13/05/2016 11:10

simple et délicieux!

emma 27/04/2016 17:25

bon et facile à préparer

Crevette 11/05/2012 10:33


moi aussi je suis une grande fan, avec quand même une préférence pour ceux au fromage tout court ! En tout cas, ta recette me plait beaucoup !

Aurore 11/05/2012 17:57



Merci! c'était un bon test que nous avons adoré! simple et délicieux!



miams 08/09/2011 16:22



sympa comme recette merci



aurore 08/09/2011 21:01



mais de rien ^^ bisous.



Rebecca 08/09/2011 11:09



mon fils adore les friands , gros bisou ma belle



aurore 08/09/2011 21:01



^^ je le comprends trèèès bien! lol, bisous.