750 grammes
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Galettes de pommes de terre comme des hamburgers.

  Et voici une deuxième recette piquée sur le blog de Chocolat à tous les étages! Il y en a tellement aussi... Après les petites brioches au chocolat façon pitch, voici une recette salée!

  Pour celle-ci ce fût un vrai coup de foudre: aussitôt vue, aussitôt faîtes! Il faut dire que j'ai une vrai cargaison de pommes de terre à la maison et je ne sais parfois plus à quelle sauce les manger!

  J'ai trouvé l'idée super original et délicieuse. La seule chose que j'ai changé, enfin plutôt ajouté, c'est du persil pour les boulettes de steack haché.

  Mon verdict: rien a regretter: c'était délicieux, à refaire sans hésitation, mais cette fois je les ferais moins épaisse ces galettes, (j'ai eu un peu la main lourde... ^^)

 

  Malheureusement ma photo n'est pas aussi belle que celles qu'elle a faîtes!

 

Galette-pommes-de-terre.jpg

 

Pour 4 personnes.

Ingrédients:

  • 400g. de viande hachée, 1 oignon, 1 cuillère à soupe bombée de fromage râpée et un peu de persil.

  • Quelques morceaux de fromage qui fondent (raclette, mozarella...)

  • 900g. de pommes de terre, 1 oeuf, 1 oignon, 100g. de fromage râpé.

Sel et poivre.

 

Préparation:

  • Préparez les galettes de pommes de terre:

  Épluchez, râpez et déposez dans une passoire les pommes de terre. Appuyez fortement en les pressant entre les mains pour en extraire le jus.

  Mettre les pommes de terre râpées dans un saladier et ajoutez un oignon émincé finement. Puis, un oeuf battu et le fromage râpé. Bien mélangez, salez et poivrez.

  Faîtes préchauffez le four à 200°C. Mettre la préparation dans des moules à muffins en silicone. Tassez le tout (remplir sur plus d'1 cm, la galette réduit à la cuisson).

  Cuire pendant 15-20 min. à 200°C.

  Laissez refroidir et démoulez les galettes.

 

  • Pendant ce temps, préparez les steacks:

  Mélangez la viande hachée avec un oignon émincé, une cuill. à soupe de fromage et du persil ciselé. Salez et poivrez.

  Reconstituez des petits steacks hachés en formant des boules et en les applatissant. Faîtes cuire brièvement les steacks hachés dans une poêle. La viande doit restée rosée et juteuse. Réservez.

 

  • Constituez les hamburgers:

  Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé ou de papier aluminium: mettre une galette de pommes de terre, un petit morceau de raclette, un petit steack, un autre morceau de raclette et poser un nouveau morceau de galette sur le dessus. Appuyer un peu pour tasser et faire tenir le hamburger.

 

  Faîtes réchauffer dans le four à 180°C pendant quelques minutes.

  Dégustez bien chaud avec une petite salade.

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E


tu me donnes faim avec tes burgers, super original, bravo



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A


lol! original et bon, c'est assez sympa! ^^ biz.



B


très bonne idée ces galettes !


j'organise un petit concours sur mon blog si cela te dit....bises à bientôt



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A


merci, oui j'ai trouvé ça drôle aussi!! je vais y faire un tour pour voir si j'ai le temps d'y participer! biz.



M


merci pour le clin d'oeil, tes hamburgers sont très gourmands



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A


les tiens étaient encore plus beau! merci pour cette recette! biz.



S


je ne connaissais pas cette recette, à tester ! biz



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A


oui tu verras c'est vraiment bon! biz.



D


Je vais placer ton blog dans mes favoris :) bon dimanche !



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A


c'est drôle j'allais mettre le tien et j'étais en train de refaire ma liste! en tout cas ça me fait vraiment plaisir! merci beaucoup ^^ bisous.