3 Mai 2012
Cette recette va devenir un de mes classiques. Il est extra et pour les fanas de cookies c'est le top du top. J'ai du le refaire une deuxième fois en quatre jours car mon copain me le réclamait à corps et à cris! Et oui, pour vous dire, je ne suis pas la plus gourmande des deux!
Enfin bon, j'ai piqué, une fois de plus, cette délicieuse recette à Joséphine de Mes petits choux. Dès que je l'ai vu, j'ai craqué, et j'avais bien raison, croquant à l'extérieur et fondant à l'intérieur. Hummm j'en rêve encore!
Ingrédients:
180g. de farine, 180g. de sucre roux, 1 cuill. à café de levure chimique, 120g. de beurre 1/2-sel tempéré, 1 oeuf & 150g. de chocolat noir concassé (ou des pépites).
Préparation:
Préchauffez votre four à 180°C.
Mélangez le sucre roux et le beurre dans un saladier. Bien fouetter pour obtenir une texture bien crémeuse, puis ajoutez l'oeuf.
Incorporez la farine, la levure et le chocolat. Mélangez le tout rapidement sans trop travailler la pâte.
Disposez la pâte dans un moule à manquer de 18 à 20 cm de diamètre.
Enfournez environ 25 min.: le gâteau doit être doré mais pas trop cuit à l'intérieur.
Dégustez tiède si possible.