Gratin dauphinois.

Publié le 1 Mars 2011

Voici un plat simple que j'ai fait l'autre soir. Simple et délicieux, quoi de mieux?

Un gratin dauphinois pour 4.

 

 

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Ingrédients:

  1kg. de pommes de terre, 300g. de crème fraîche, 10cl. de lait, gruyère, ail, poivre et sel.

 

Préparation:

  Epluchez avec amour le kg de pommes de terre et lavez-les.

  Après tous ces efforts, tranchez en fine lamelles les pommes de terre (avec un robot c'est possible aussi!).

Assaisonnez-les. Beurrez un plat allant au four et y déposer les pommes de terre.

  Dans un récipient, mélangez la crême fraîche avec du poivre, du sel, ainsi qu'avec une gousse d'ail

pilée (selon les goûts). Et pour finir, ajoutez le lait afin d'alléger la crême fraîche.

Versez ce mélange sur les pommes de terre.

 

  Rajoutez le gruyère environ 30 min. avant la fin de la cuisson.

 

  Cuire 1h15 à four doux.

 

Rédigé par aurore

Publié dans #Plats - Gratins & Papillotes.

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