15 Mai 2012
Ah oui, moi et mes racines bretonnes... ce n'est pas pour me justifier, mais c'est le meilleur gâteau du monde! Et vous noterez au passage qu'il n'y a pas un gramme de chocolat!
Qui dit gâteau breton, dit gâteau au beurre demi-sel et pas en petite quantité...
Enfin, bon, tout ça pour dire que c'est mon gâteau préféré, je ne m'en lasserais jamais. J'espère que vous l'apprécierez autant que moi! Il est facile et rapide à faire en plus.
Ingrédients:
380g. de farine, 250g. de sucre, 250g. de beurre (vous pouvez réduire à 230g. allez!), 2 oeufs + 1 jaune d'oeuf, 2 sachet de sucre vanillé, 1/2 sachet de levure.
Préparation:
Dans un grand saladier, versez la farine, le sucre, la levure et le sucre vanillé. Bien mélanger.
Ajoutez les oeufs, puis le beurre fondu. Mélangez à l'aide d'une spatule, puis avec les mains afin d'obtenir une pâte homogène.
Déposez cette pâte dans un moule à manqué.
Mélangez le jaune d'oeuf à une cuill. à café d'eau et étalez-en sur le gâteau. Faîtes des dessins à l'aide d'une fourchette.
Et mettre au four 25 à 30 min. à 200°C.
Attendez qu'il refroidisse pour le dévorer!!