Macarons chocolat et framboises.

Publié le 20 Janvier 2013

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  Des p'tits macarons bien gourmands confectionnés pour Noël. Et puis, ça faisait tellement longtemps que je n'avais pas essayé, je me suis fait plaisir! J'ai pris mon temps, je me suis bien appliquée et j'ai réussi! Youpi! Pas un macaron craquelé... et ça fait du bien!

  C'était vraiment un challenge ces macarons, car j'adore ça et j'étais souvent déçue de mettre autant de temps pour les faire et surtout... les rater.

  Bref, c'est redevenue une passion. Je sens que vous allez en voir défiler maintenant!

Macarons framb-choc

Macarons framb-choc(1)

Pour une vingtaine de macarons.

Ingrédients:

   Les coques (meringue française): 70g. de blancs d'oeuf (2 oeufs), 90g. de sucre, 80g. de sucre glace, 15g. de cacao en poudre non-sucré & 80g. de poudre d'amandes.

   La ganache chocolat: 10cl. de crème fraîche liquide & 100g. de chocolat.

Une vingtaine de framboises.

 

Préparation:

  Les coques: La veille ou quelques heures avant, séparez les blancs des jaunes d'oeufs. Réservez-les à température ambiante.

  Le lendemain, mixez finement la poudre d'amande et le sucre glace ensemble. Tamisez et réservez.

  Montez les blancs en neige à faible vitesse dans un grand récipient, versez une partie du sucre en poudre petit à petit, continuez à battre jusqu'à ce que les blancs en neige forment un bec d'oiseau. Tout en battant versez le restant de sucre en poudre toujours petit à petit et le cacao en poudre.

  Versez délicatement le mélange sucre glace/poudre d'amandes. Incorporez doucement à l'aide d'une spatule jusqu'à ce que le mélange soit homogène. Continuez jusqu'à ce que le mélange devienne un peu plus souple mais pas trop (c'est l'étape la plus difficile je trouve!).

  Pochez les macarons sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Tapez le dessous des plaques pour retirer les bulles d'air éventuelles.

  Laissez croûter les macarons une heure. (Profitez en pour préparer la ganache).

  Préchauffez votre four à 150°C.

  Déposez votre plaque de macarons sur une autre plaque qui était déjà dans le four pendant le préchauffage, ceci vous permettra d'obtenir de jolies collerettes.

  Cuire de 12 à 14 min. Surveillez bien!

  Posez ensuite la plaque de macarons sur une surface froide, ceci vous aidera à mieux décoller les macarons.

 

  La ganache: Concassez le chocolat dans un récipient.

  Dans une casserole faîtes chauffer la crème fraîche liquide. Arrêtez dès la première ébullition et versez sur le chocolat. Bien mélangez afin que le chocolat fonde entièrement et que la ganache soit homogène. Laissez refroidir au moins 30min.

 

  Le montage: Déposez une cuillère de ganache sur la moitié des coques et une framboise, soit entière, soit coupée en deux. Recouvrez avec une deuxième coque et tournez les deux coques l'une sur l'autre pour bien les assembler.

  Laissez reposez une heure avant de pouvoir les engloutir!!!

Macarons framb-choco(2)

Rédigé par Aurore

Publié dans #Tea time: Pâtisseries - Macarons & Biscuits.

Commenter cet article

pourvospalais 31/01/2013 10:04


J'adore cette association !

Aurore 03/02/2013 22:14



^^ c'est vrai que c'est parfait! merci! biz.



la raleuse nonna 27/01/2013 08:35


ils sont a tomber, bravo

Aurore 01/02/2013 11:30



^^ merci!!



Rebecca 24/01/2013 10:56


tes macarons sont top ! gros bisous

Aurore 01/02/2013 11:30



Merci Rebecca! bisouuuus.



Poucinette 24/01/2013 07:43


superbes macrons bravo à vous AURORE

Aurore 01/02/2013 11:30



Merci beaucoup!!



Aurélie EnviesDélices 23/01/2013 20:39


ils doivent être bien bon ces macarons

Aurore 01/02/2013 11:29



oh oui, fait moi confiance ^^