Macarons tout chocolat

Publié le 25 Février 2011

  Mon tout premier post culinaire sera consacré aux macarons tout chocolat,  je ne les ai fait qu'une fois mais j'espère en refaire et aussi changer de saveur.

 

macarons-tout-chocolats.JPG

 

 

La préparation prend un peu de temps, mais ce n'est pas pour rien!

 

Pour environ 20 macarons.

Ingrédients:

 Biscuits: 3 oeufs, 125g de poudre d'amandes, 200g de sucre glace, 25g de sucre en poudre, 12g de cacao.

 Ganache:10cl de crême fraîche, une peu de beurre, 100g chocolat.

 

Biscuits:

 Séparer les blancs des jaunes et monter-les en neige. Avant qu'ils ne soient trop ferme ajouter le sucre et continuer de fouetter.

Dans un récipient, mélanger la poudre d'amandes, le sucre glace et le cacao. Ajouter ce mélange aux blancs petit à petit. Vous obtiendrez ainsi une pâte homogêne.

Préparer une plaque avec du papier sulfurisé et faire des petits tas ronds (espacés et de même taille!) avec la pâte.

Laisser reposer 2h.

 

Petites astuces:

  Avant de mettre mes macarons à cuire, je fais tomber ma plaque d'une dizaine de cm de haut soit sur le sol ou sur la table de travail. Ceci permet aux macarons de ne pas craqueler ensuite.

  Utiliser deux plaques, une pour les macarons et une autre chauffée pendant le préchauffage, que vous mettrez en-dessous de la première pour que se forme la petite corolle des macarons.

 

Cuisson: 10-15 min selon les fours, à 160°C.

 

Ganache:

  Dans une casserole, faire fondre le beurre avec le chocolat et rajouter la crème réchauffée au micro-ondes petit à petit. Laisser refroidir la préparation et la mettre au frigo en attendant les macarons.

 

Montage des macarons:

  Mettre une cuillère de ganache sur l'un des deux biscuits et assembler les en faisant tourner les macarons l'un sur l'autre.

 

Bonne dégustation!

Rédigé par aurore

Publié dans #Tea time: Pâtisseries - Macarons & Biscuits.

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Bonpourlespapilles 08/04/2011 08:27



Je note les deux petites astuces, ça évitera peut-être que mes prochains macarons ne tournent en biscuits fourrés... Merci pour le partage et bonne journée !!!



aurore 08/04/2011 11:30



De rien, j'espère que ça marchera pour toi! Bonne journée à toi aussi! Bises.



Amélie 20/03/2011 11:34



Les macarons c'est vraiment trop bon ! Vivement les prochaines recettes avec d'autres parfums ! ;)
Bon dimanche, bises



aurore 20/03/2011 14:01



C'est peut-être pour bientôt...


Bon dimanche à toi aussi!