Madeleines au Nutella.

Publié le 15 Mars 2011

  Voilà presque une semaine que je n'ai rien publié... mais c'est pour mieux revenir!!

Que faire avec trois pots de nutella traînant à la maison? (oui, oui.. trois!) Et une envie de gâteaux?

Plus qu'une solution, réaliser enfin une recette qui me trottinait dans la tête: des madeleines au nutella!

 

 

P2216_13-03-11.JPG

 

Pour une 20aine de madeleines.

 

Ingrédients:

  150g. de farine, 150g. de sucre, 120g. de beurre et un peu pour les moules, 2 oeufs, 1/2 sachet de levure, nutella.

 

Préparation:

  Dans un saladier, battre les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Ajoutez ensuite, la farine, la levure et le beurre fondu.

  Beurrez et farinez les moules.

  Déposez une cuillère à soupe de préparation dans le fond des moules et faire cuire 2 min. à four chaud à 160°C.

  Sortez aussitôt du four et déposez dessus une cuillère à café de nutella (ou plus si affinités), recouvrir d'une cuill.à soupe de pâte. Faire cuire environ 8 min. Bien surveiller!

   

  Sur la photo: premier essai sans avoir cuit une première couche de pâte... Même si le nutella n'est pas au milieu c'est terriblement bon!

Rédigé par aurore

Publié dans #Tea time: Pâtisseries - Macarons & Biscuits.

Commenter cet article

Doudoute 20/03/2011 17:40



de jolies madeleines bien gourmandes ^^



aurore 20/03/2011 20:09



Merci! Et oui très gourmandes!


Bonne soirée à toi.



Amélie 16/03/2011 14:04



Mmmmh des madelaines au nutella ! J'adore ça :)
Bonne après midi, bises



aurore 16/03/2011 23:16



J'espère que tu apprécieras celle-ci!


Bonne soirée à toi.



Cécile 15/03/2011 18:47



ça doit être une vraie tuerie!!!!!!!!



aurore 16/03/2011 23:14



Je confirme!! Elles n'ont pas fait une journée... (gourmandise quand tu nous tiens!) 


Pour un premier essai je trouve ça plutôt pas mal ;)