Mini-Cannelés Bordelais.

Publié le 11 Octobre 2011

  Il y a peu, j'ai fait l'acquisition de moules à mini-cannelés. Je n'en avais jamais mangé, ni fait, me voici donc addict à une autre pâtisserie! C'est pas malin encore! ^^

  J'ai donc tenté pour mon premier essai, la vrai recette des cannelés: les bordelais, en plus d'être mignons, ils sont bons! J'ai adoré le petit goût du rhum qu'il y a dans ces petits gâteaux. Et puis, on ne m'avait pas menti: croustillant à l'extérieur et très moelleux à l'intérieur.

  Le seul bémol: le temps de pause: 12h. Enfin, ça c'est quand on ne connaît pas encore le goût!

  Je vous propose la recette du bouquin «L'Atelier Mini-Cannelés».

 

Canneles-bordelais.jpg

 

Pour 18 mini-cannelés.

Ingrédients:

  1 gousse de vanille, 20 cl. de lait, 20g. de beurre, 90g. de sucre en poudre, 1 oeuf entier, 1 cuill. à soupe de rhum, 45g. de farine, 1 pincée de sel.

 

Préparation:

  Fendez la gousse de vanille en deux, et prélevez les graines en grattant avec un couteau.

  Portez le lait à ébullition puis, laissez infuser la vanille pendant 10 minutes, hors du feu.

  Dans un saladier, mélangez le beurre mou et le sucre, puis ajoutez l'oeuf. Mélangez à nouveau. Versez le rhum, incorporez la farine et 1 pincée de sel.

  Retirez la gousse de vanille du lait, puis versez petit à petit le lait chaud dans le saladier, en mélangeant doucement. Laissez reposer la pâte au réfrigérateur 12 heures au minimum.

 

  Préchauffez votre four à 210°C.

  Versez la pâte dans les moules et faîtes cuire pendant 45 min.

  À la sortie du four, démoulez les mini-cannelés. Dégustez les tièdes ou froids.

Rédigé par aurore

Publié dans #Tea time: Pâtisseries - Macarons & Biscuits.

Commenter cet article

cecily 20/10/2011 10:59



j'adore ça!



aurore 20/10/2011 11:52



^^ moi c'était une vrai découverte! et maintenant j'adore!



29999 19/10/2011 06:31



Tu peux laisser reposer ta pâte seulement 1 heure, tes cannelés seront aussi excellents ! ;) Bisous !



aurore 19/10/2011 22:02



Merci pour ce bon conseil ^^ il faut dire que ça faisait un peu long! bisous.



c-line79 15/10/2011 22:01



J'en ai fait (des gros), il y a peu de temps et c'est vrai que le crousti-moelleux de ces gâteaux est fabuleux!



aurore 16/10/2011 00:49



c'est extra! j'ai été agréablement surprise! bisous.



Annick 14/10/2011 14:55



Coucou, un temps d'attente qui se mérite...Ils doivent être délicieux. Bizz.



aurore 16/10/2011 00:48



^^ Oui c'est  tout à fait ça! biz et merci!



bricetcroc 13/10/2011 23:24



quand on commence, c'est difficile d'arrêter....



aurore 14/10/2011 13:57



c'est axactement ça! et là c'est un vrai problème ^^ biz.