750 grammes
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Panna-cotta vanille et son coulis de fraise.

  Et voici ma toute première réalisation de panna-cotta! J'en voyais sur pas mal de blog il faut dire, mais c'est chez une amie (Alex spéciale dédicace!! ) que j'en ai goûté pour la première fois! Un vraiiiiiii délice, et depuis je ne pensais qu'à en refaire.

  J'ai pu par la même occasion, faire découvrir à mon Doudou ce petit dessert, résultat: il a adoré!!

  J'ai pris ma recette sur un site que j'adore, et que vous devez sans aucun doute connaître: Marmiton. Je vous donne la recette telle quelle car il n'y a rien a changer!

  Le plus: vous pouvez agrémenter selon votre goût: miel, coulis de framboises...

 

Panna-cotta.jpg

 

Pour 6 coupelles.

Ingrédients:

  50cl. de crème fraîche liquide, 75g. de sucre, 3 feuilles de gélatine, 1 gousse de vanille ou quelques gouttes d'extrait de vanille. Coulis de fraise (il m'en restait dans mon congélo!)

 

Préparation:

  Plongez les feuilles de gélatine dans de l'eau.

  Dans une casserole, mettre la crème, le sucre et la vanille. Faire frémir.

Dès le début de l'ébullition, retirez la casserole du feu (et la gousse de vanille), ajoutez les feuilles de gélatine. Bien remuez jusqu'à ce que la gélatine se soit dissoute complètement.

  Laissez refroidir 5 min, mélangez une dernière fois et versez dans des coupelles.

 

  Mettre au réfrigérateur pendant au moins 6h.

Versez le coulis de fraise dessus et régalez-vous!

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G


Ok, je te tiens au courant. J'ai dégoté dans un ancien numéro de Saveur une recette de panna cotta aux fruits de la passion. ça a l'air trop bon ! Je pense essayer...



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A


Mmmh ça n'a pas l'air mauvais!!! ^^



G


J'ai beau avoir une bonne balance ce n'est pas une balance de chimiste donc, ça promet d'être comique de bien doser. Je voulais remplacer la gélatine par de l'agar dans de la guimauve aussi..
Enfin, il faut tester !!! 



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A


Oui c'est sur mais teste on ne sait jamais! tu me diras le résultat! bon courage, lol. bisous.



G


Jamais essayé, mais ça me paraît super bon ! Est-ce que tu penses qu'on peut mettre de l'agar ou est-ce que ça changerait beaucoup au niveau de la texture ?



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A


on peut en mettre aussi, je n'en ai pas encore utilisé, mais j'ai vu quelques conseils là-dessus et pour cette recette en particulier. il suffit de bien doser et ça devrait être parfait! ^^
bises.



Y


hum la panna cotta j´adore!!!


la tienne est superbe!


bisous bon lundi!



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A


Merci beaucoup! bisous.



R


ca c'est un desset que j'adore, si tu aimes le nutella tu peux le faire fondre dans ta creme et donc mettre moins de sucre bref tu peux meme en faire version salée


gros bisou



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A


Humm merci pour le conseil... au nutella! je ne l'oublierais pas... et d'ailleurs je crois bien l'avoir vu sur ton blog il y a quelques temps! bonne soirée!