Papillotes escalopes de dinde-moutarde.

Publié le 22 Mars 2011

   Envie d'un plat relevé et gourmand? Je vous propose ma recette de papillotes escalopes de dinde-moutarde.

C'est la toute première recette de papillote que j'ai faite, et depuis je ne m'en lasse pas (et mon chéri non plus!).

Je vous laisse le soin de dosé la moutarde comme bon vous semble.

 

papillote.JPG

 

Pour deux personnes.

 

Dans mon frigo:

  2 escalopes de dinde, un petit pot de crème fraîche, de la moutarde.

Dans mes placards:

  Pommes de terre, sel, poivre.

  Papier sulfurisé, ou si vous en avez des papillotes en silicone.

 

Préparation:

  Faire tout d'abord cuire les pommes de terre épluchées, lavées et coupées en morceaux dans une poêle.

  Préparez la crème dans un bol: 4 cuill. à soupe de crème fraîche + 2 cuill. à soupe de moutarde. (A vous de jugez). Salez la préparation.

  Préchauffez le four à 180°C.

  Coupez deux morceaux de papier sulfurisé, assez grands pour qu'on puisse y mettre les pommes de terre et l'escalope, et surtout pouvoir le replié. (Un morceau de papier sulfurisé par papillote).

  Pour une papillote: Mettre le papier sur une plaque allant au four. Au milieu du papier, mettre une cuill. à soupe de crème et l'étaler. Déposez l'escalope dessus, remettre une cuill. de préparation et finir en déposant les pommes de terre dessus, avec bien sûr, une autre cuill de crème.

  Repliez le papier, en haut et en bas (côté plus court) et ensuite les autres côtés, en essayant de coincé le dernier côté en dessous (entre la plaque et la papillote).

Faire de même pour l'autre papillote.

 

Mettre au four à 150°C pendant 15-20 min.

 

Bon appétit.

Rédigé par aurore

Publié dans #Plats - Gratins & Papillotes.

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