Petits gratinés de pommes de terre & lardons.

Publié le 10 Novembre 2011

  Ou comment s'accommoder des restes! Des pommes de terres cuites qui traînent et une envie de tartiflette... bah oui, il fait plus froid, non?

  Idéale avec une petite salade ou si vous n'avez pas trop faim, des petits gratinés sans prétention et facile à réaliser.

Pdt presque tartifl

 

Pour 4 ramequins.

Il vous faut:

  3 pommes de terre cuites, un peu de lardons, du gruyère et de la crème fraîche.

 

Préparation:

  Épluchez et coupez les pommes de terre en rondelles.

  Déposez la moitié des pommes de terre dans les ramequins, recouvrez d'un peu de lardons et d'une cuillère à café de crème fraîche. Et disposez dessus le reste de pommes de terre.

  Recouvrir de gruyère (et si vous le souhaitez un petit morceau de fromage en plus: camembert pour moi cette fois!).

 

  Au four pendant 15 minutes à 200°C.

 

Pdt presk tartiflette

Rédigé par aurore

Publié dans #Plats - Gratins & Papillotes.

Commenter cet article

Bonpourlespapilles 18/11/2011 19:59


Je crois que j'ai trouvé mon repas de ce soir, merci Aurore :) Belle soirée :)

aurore 18/11/2011 23:20



^^ c'est gentil! tu me diras ce que tu en penses! bisous.



Karine D. 11/11/2011 22:11



très sympathique cette recette et en plus rapide à faire ;-)


Bisous



aurore 13/11/2011 21:16



tous ce qu'il me plaît pour certain soir! bisous.



lesdelicesdethithoad 11/11/2011 19:05



et bien tume donnes faim!



aurore 13/11/2011 21:15



^^ merci! bisous.



Rebecca 11/11/2011 13:29



hummm ca m'a l'air delicieux tout ca et de saison !



aurore 13/11/2011 21:15



tout a fait!! bisous.



doudoute 11/11/2011 13:12



un délice ^^



aurore 13/11/2011 21:14



Merci! bisous.