Poulet Basquaise à ma façon.

Publié le 16 Avril 2012

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  Quand je me suis prise de passion pour la cuisine, j'espérais connaître et faire tous les plats typiques français. Mais je n'ai jamais vraiment relevé le défi. Quelques plats simples, types hachis parmentier, gratin dauphinois... etc. Mais rien de compliqué.

  Alors voilà, cette fois-ci, et pour renouveler mes habitudes alimentaires, j'ai réalisé un poulet basquaise digne de ce nom (pour ma part, je précise). Et ce n'était pas aussi compliqué que je le pensais... car pour moi plat typiques= plat long et compliqué. Une vrai bonne surprise donc.

Poulet Basquaise Poulet Basquaise(1)

 

 

 

 

 

 

Pour 2 personnes.

Ingrédients:

  2 cuisses de poulet (ou autres morceaux), 1 poivron vert, 1/2 poivron rouge, 2 oignons, 2 tomates, 1 grosse gousse d'ail, 2 cuill. à soupe d'huile et 1 à 2 pincée de piment en poudre. Sel.

  Du riz pour accompagner.

 

Préparation:

  Pelez et hachez grossièrement les oignons. Épépinez les poivrons et coupez les en morceaux. Coupez en dés les tomates (vous pouvez aussi les peler si vous n'aimez pas la peau, et les épépiner mais je trouve qu'il y aura moins de jus).

  Épluchez la gousse d'ail et coupez la en deux.

  Dans un faitout, faîtes chauffer l'huile et mettez-y à revenir les morceaux de poulet à feu vif pour qu'ils dorent.

  Baissez le feu, ajoutez les oignons, les poivrons, les tomates, l'ail, le piment et salez.

  Recouvrez et laissez cuire 40 à 50 min.

  Dix minutes avant faîtes cuire le riz.

  Il ne vous reste plus qu'à servir en versant la sauce sur le riz .

Rédigé par Aurore

Publié dans #Plats - Gratins & Papillotes.

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Gribouillou 27/04/2012 19:55


C'est une tuerie ! J'ai adoré !!!!! D'habitude, ça ne donne pas lieu à des articles mais là yen a eu un ! J'ai opéré une modification qui fait bien rire les blogueurs j'ai l'impression. Mon
Doudou ne savait pas s'il devait rire ou pleurer de mes bêtises. Alors, pour les poivrons tu avais raison. Comme j'en avais beaucoup trop (à l'état cru), j'en ai prélevé 1/2 de rouge et 1/2 de
vert et ça a donné lieu à des quiches. Et pour la modification de ta recette: j'ai mis du champagne. Voilou. Merci pour ce plat délicieux ! Bonne soirée ! Bisous

Aurore 27/04/2012 22:44



Bah voilà c'est parfait pour les poivrons! Et du champagne, là je dois dire que tu t'es dépassée! lol. Au moins ça ne devait pas être dégoutant!


Je suis contente que ça t'ai plu! bisous.



Gribouillou 25/04/2012 12:46


Ta recette me plait tellement que je vais la faire ce soir :-) Bonne journée ! Bisous

Aurore 27/04/2012 13:04



^^ alors alors? ça t'as plu? bisous.



EnviesDélices 21/04/2012 16:29


je n'en ai encore jamais fait

Aurore 21/04/2012 20:48



c'est super facile, pour moi c'était une première! bisous.



sotis 19/04/2012 17:17


j'aime bien le poulet basquaise pourtant je ne me suis jamais lancée dans une réalisation maison, c'est c** ça à l'air si simple!! bisous

Aurore 21/04/2012 20:47



oui c'est exactement ce que j eme suis dis la première fois que j'ai essayé! lol. Merci en tout cas! bisous.



Rebecca 17/04/2012 23:46


en voila une jolie assiette bisous

Aurore 18/04/2012 23:03



Merci Rebecca! bisous.