Quatre-quart.

Publié le 7 Avril 2011

  Si comme pour moi, hier soir,  vous avez envie d'un gâteau mais qu'il ne vous reste pas grand-chose dans vos placards, (comme du chocolat... j'étais triste il faut le dire!), rien de mieux qu'un bon quatre-quart! Facile, rapide et très très bon!

  J'en ai même oublié mon envie de chocolat!

  J'ai vraiment fait le quatre-quart de base, mais il existe des variantes: avec des zestes de citron, des pépites de chocolat... Je vous laisse donc faire gourmands et gourmandes!

 

 

Quatre-quart

 

J'ai trouvé dans mon frigo: 3 oeufs,

  il ne reste plus qu'à avoir le même poids de sucre, de farine et de beurre (pour moi c'était 150g. pour tous les ingrédients). 1 pincée de sel

 

Préparation:

 Battre les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Ajoutez la farine en alternance avec le beurre fondu.

Battez les blancs en neige avec la pincée de sel et incorporez à la pâte.

 

(Hier soir, je suis allée au plus vite: j'ai mélangé directement le sucre avec les oeufs entiers. Et j'ai fini par ajouter la farine et le beurre fondu. Le gâteau est tout aussi bon!)

 

Mettre au four 40 à 50 min, à 180°C.

Rédigé par aurore

Publié dans #Cakes - Moelleux - Petits & Grands gâteaux.

Commenter cet article

hanane 08/04/2011 21:47



jaime beaucoup agreable journee



aurore 10/04/2011 15:48



Merci avec un peu de retard! bon dimanche à toi.



Amélie 07/04/2011 18:14



Ah oui je me l'imagine bien avec des pépites de chocolat ! Miam ^^
Bonne soirée, bises



aurore 07/04/2011 23:07



Gourmande! ^^ Bisous.



jucreations 07/04/2011 14:59



Parfois il ne faut pas faire compliqué pour que ça soit bon!



aurore 07/04/2011 23:06



Oui on est bien d'accord! Bises