Riz cantonais express.

Publié le 18 Mars 2011

  Comme le titre l'indique c'est une recette "express", je n'ai pas de sauce soja, ni d'huile de sésame ou autres, et ne sait même pas si on en met dans un vrai riz cantonais!

Je vous propose donc un riz cantonais tout simple et apprécié par tous ceux qui l'ont goûté.

 

P2322 17-03-11

 

Pour 2/3 pers.

 

  Il vous faut:

  une petite boîte de petit pois, un sachet de riz pour deux personnes (de préférence basmati ou thaï), un paquet de dés de jambon et un oeuf. Sel.

 

  Préparation:

  Tout d'abord, faire cuire le riz.

  Environ 5 min avant la fin de la cuisson du riz, faire chauffer (à feux moyen) dans une poêle les petits pois et les dés de jambon. Ajoutez le riz et mélangez délicatement afin de ne pas écraser les petits pois.

  Enfin, cassez l'oeuf dessus et mélangez. Attendre que l'oeuf cuise, remuez de temps en temps pour un effet oeuf brouillé. On peut tout aussi bien préparer un oeuf brouillé à part et l'ajouter ensuite.

  Salez.

  Et voilà il ne reste plus qu'à servir! Rapide, non?

 

  Bon appétit!

Rédigé par aurore

Publié dans #D'ici et d'ailleurs.

Commenter cet article

pépita 05/04/2016 15:52

https://youtu.be/joCALGrH4S0

Titenoon 28/03/2011 22:45



miam rapide, j'aime !


 



aurore 29/03/2011 20:20



Merci!



Cenerentola. 19/03/2011 01:30



tu sais les choses simples sont des fois les meilleures et au moins tu es sur que ca plaisent !


bisou



aurore 19/03/2011 19:55



Oui, on est bien d'accord là dessus! 


Bises.



Amélie 18/03/2011 21:29



J'adore le riz cantonnais et c'est vrai que c'est facile à préparer ! :)
Bonne soirée



aurore 18/03/2011 22:42



Merci! c'est vrai qu'on ne peut pas faire plus simple! lol.