Ronde interblog: La Banoffee pie.

Publié le 30 Octobre 2011

  J'arrive, J'arrive! Excusez moi du retard, mais ça y est je suis là pour cette ronde interblog!

  Pour cette session, j'ai dû piocher sur le blog Les recettes du panier et je me suis régalée! Des recettes toutes délicieuses (d'ailleurs j'en publierai une deuxième bientôt!)et plein de recettes anglaises, tous ce que j'aime!

  Et c'est Melle teste vos petits plats, un blog que j'avais déjà repéré, qui viens chez moi! J'espère qu'elle a trouvé son bonheur!

 

  Pour ma part, j'ai choisi la Banoffee Pie, pour faire honneur à la bloggeuse, et c'est aussi une tarte que je rêvais de faire!

D'où ma confiture de lait! ^^ Je suis maligne moi! Je teste pleins de choses! 

  On s'est tout les deux régalés, et j'en referais pour un repas en famille pour ceux qui sont fans de bananes.Une belle réussite et une très bonne découverte.

 

Banoffe-pie.jpg

 

Ingrédients:

   Pour la pâte sablée: 125g. de beurre ramolli, 250g. de farine, 75g. de sucre, 1 jaune d'oeuf et 2 cuill. à soupe de lait.

   Garniture: 2 bananes, 1/2 pot de confiture de lait, 300ml de crème fraîche liquide, 1 cuill. à soupe de sucre et des copeaux de chocolats.

 

Préparation:

  Préchauffez votre four à 180°C.

  Pour la pâte: Placez le beurre ramolli coupé en morceaux dans un saladier, avec la farine et le sucre. Mélangez avec le bout des doigts comme si vous vouliez préparer un crumble. Lorsque l'ensemble de la pâte est bien grumeleuse, ajoutez le jaune d'oeuf.

  Travaillez la pâte à la main et ajoutez le lait. Retravaillez la pâte à la main afin qu'elle devienne homogène. Celle-ci peut-être utilisée immédiatement.

  Étalez la pâte et placez-la dans un moule à tarte standard. À l'aide d'une fourchette, percez quelques trous dans le fond de la tarte. Placez dans le bas du four et laissez cuire 20 min. jusqu'à ce qu'elle soit dorée. Laissez refroidir.

 

  Une fois refroidie, étalez la confiture de lait de manière uniforme sur le fond de la tarte.

  Pelez et coupez les bananes en fines rondelles. Les disposer sur la confiture de lait.

  Préparez une chantilly très ferme avec la crème fraîche liquide et le sucre. Recouvrir la tarte de chantilly et saupoudrez de copeaux de chocolat. Placez au réfrigérateur pendant une heure ou plus avant de déguster!

 

Bon Dimanche & Bonne ronde.

Rédigé par aurore

Publié dans #Tartes & tartelettes sucrée.

Commenter cet article

29999 06/11/2011 14:38



Merci pour cette succulente recette ! Bisous !



aurore 06/11/2011 20:58



Mais de rien!! ^^ c'est délicieux tu verras! biz.



Audrée 05/11/2011 20:16



Banane/confiture de lait, ce doit être une véritable tuerie ! Excellent choix !


Bon week-end :-)



aurore 06/11/2011 14:23



une pure gourmandise! lol bisous.



Mélanie 04/11/2011 22:08



un choix tres gourmand ;)


belle soirée


Mélanie



aurore 04/11/2011 23:12



Merci beaucoup!! bisous.



Cuisine gourmande 03/11/2011 15:23



Un dessert que je n'ai jamais gouté mais qui m'a l'air trop bon !



aurore 04/11/2011 23:10



oui tu n'as pas tort! un pur délice!



afaurore 02/11/2011 22:32



ce doit être à tomber



aurore 04/11/2011 23:09



un vrai régal! et puis c'est tout simple! bisous.