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Ronde interblog number 2.

  Et voici ma deuxième participation au jeu interblog, organisé par Melle Banane et Sorcilili, et aidées de leur adjointe Minnistephie. Merci à elles de nous permettre de découvrir de nouveau blog et de nouvelles bloggeuses. Pour celles et ceux qui ne connaissent pas le principe, je vous renvoie vers le site de cette ronde:logo2-300x300

 

  Cette fois-ci, c'est Laurence du blog  Le soleil dans l'assiette qui est venue piocher chez moi, j'espère qu'elle aura trouvé son bonheur, et aimée ma recette. Surtout que son blog regorge déjà de délicieuses recettes, je vous invite à y faire un tour!

  Quand à moi, je suis allée piocher sur le magnifique blog tenu par Baptiste et sa maman:  Pipoca, c'est un blog très riche en recettes diverses... et surtout très gourmand... il était fait pour moi!

Mon dilemme a été tellement dur, que j'ai fini par choisir deux recettes:

 

En premier: Les tagliatelles aux saint-jacques comme au restaurant.

 

Tagliatelles-et-noix-de-saint-jacques.jpg

 

  Moi, j'adoooore les pâtes,alors y mettre des noix de saint-jacques! Je ne pouvais résister! Et ce fût un délice, j'ai dû manger pour deux! ^^

La recette:  J'ai juste divisé les proportions par deux comme nous ne sommes que deux à la maison. Ici, je vous donne les ingrédients du blog.

Ingrédients:

  600g. de noix de saint-jacques, 1 cuill. à soupe bombée de farine, 3 gousses d'ail, 1 échalote, 3 br. de persil plat, 200g. de tomates, 1/2 verre de vin blanc, 10cl. de crème fraïche, sel & poivre, beurre.

Préparation:

  Dans une poêle, saisir les noix de st-jacques des deux côtés dans du beurre. Ajoutez le persil, l'ail et l'échalote hachés.

  Bien mélangez et saupoudrez de farine. Laissez pénétrer.

  Ajoutez les tomates coupées en cubes, le vin blanc, sel et poivre, et la crème. Laissez cuire environ de 5 à 6 min.

  Pendant ce temps, faîtes cuire les tagliatelles. Mélangez le tout!

 

À refaire sans modération!

 

Pour la deuxième recette, j'ai pris une recette qui est certe bourrée de calories comme dit la maman de Baptiste, mais divine!!! Et moi j'aime les calories!!!

  Mon Doudou, n'en a fait qu'une bouchée... Et j'en referais aussi sans nul doute!!! Une superbe découverte.

Les lingots choco-caramel!

 

Biscuit.jpg

 

La recette se fait en trois étapes:

Le biscuit:

  125g. de beurre, 175g. de farine et 50g. de sucre en poudre.

  Travaillez le beurre et le sucre jusqu'à ce que le mélange soit mousseux, puis ajoutez la farine et bien pétrir.

  On garni un moule carré beurré de 20 par 20, on pique la pâte à la fourchette, et on cuit 25 min. à 180°C.

Le caramel:

  125g. de beurre, 50g. de sucre, 15 cl. de lait concentré, 1 cuill. à soupe de sirop d'érable.

  On met tous les ingrédients dans la casserole et on laisse fondre à feux doux. Ensuite, on porte à ébullition et on cuit entre 5 à 7 min. que le caramel soit bien doré. On verse sur le biscuit et on laisse prendre.

Le glaçage:

  125g. de chocolat, 20g. de beurre.

  On fait fondre les deux à feu doux, puis on étale sur le caramel.

 

  Une fois le tout pris, On découpe en rectangle... et comme ils disent si bien: on se goinfre! ^^

 

  Encore une bonne ronde, j'espère que Baptiste et sa maman seront content de ce que j'ai fait!

J'ai quant à moi hâte de voir ce que Laurence a choisi!

 

Bonne ronde à tous et à toutes,

Et surtout: Bonne Fête à toutes les Mamans!

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N


Très belles recettes, bravo



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A


Merci! bisous



B


hummm!! je serais bien venue manger avec toi!!


bonne soirée



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A


Merci!! allez, la prochaine fois je t'en donne un peu! lol, bisous.



C


Hummmm bon ben je prends des deux ^ - ^ Bisous



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A


Tu as bien raison!! bises



D


Toi, tu es aussi gourmande que moi!! Très bons choix!! A bientôt!!



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A


je ne peux pas me cacher longtemps!! lol. merci à toi, bisous



B


Deux très bosn choix, bien gourmands !!! Bonne ronde & bon mardi :)



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A


Oh oui bien gourmand comme j'aime!! lol. bisous, bonne soirée.