Ronde interblogs #25: Tarte amandine pistache et framboises.

Publié le 26 Février 2012

  C'est repartie pour une nouvelle édition de la ronde interblogs! Je l'avoue ça m'avait beaucoup manqué, et pour ce coup là j'ai découvert un super blog, très gourmand clui d'Hemma Les Dégustations Dangereuses, qui a l'art et la manière de raconter les recettes. Elle s'excusait de ne pas avoir beaucoup de recettes sur son blog, mais moi, dès le début, il y en a une qui m'a plus que tapé dans l'oeil, c'est celle de la tarte amandine pistache et framboises. Un régal.

 

  Et c'est le blog  Mon grain de sel qui vient piocher chez une découverte aussi, j'espère qu'elle se sera régalée chez moi

 

  Pour celles et ceux qui veulent participer à l'aventure de la ronde c'est par  ici!

Tarte-framboise-pistache.jpgTarte-framboises-pistaches-1-.jpg

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Pour une tarte de 16 cm de diamètre.

Ingrédients:

  Pâte sablée pistache: 75g. beurre mou, 35g. de sucre glace, 15g. d'amandes en poudre, 125g. de farine, 1 oeuf et 1 cuill. à café de pâte de pistache.

  Crème d'amandes à la pistache: 75g. de beurre, 75g. de poudre d'amandes, 70g. de sucre, des framboises, 3 cuilll. à soupe de confiture de framboises, 1 cuill. à soupe de pâte de pistache, 1 cuill. à soupe de crème liquide et 1 oeuf.

 

Préparation:

  Pâte sablée à la pistache: Travaillez le beurre mou en dés avec le sucre glace et la pincée de sel jusqu'à l'obtention d'un mélange crémeux, utiliser un batteur de préférence.

  Ajoutez l'oeuf, la pâte de pistache et la poudre d'amandes et mélangez vivement. Incorporez la farine en trois fois. Ramassez en boule et réservez au frais pendant deux heures.

 

  Préchauffez le four à 180°C.

  Étalez la pâte dans un moule à tarte chemisée puis piquez la à l'aide d'une fourchette.

 

  Crème d'amandes à la pistaches:  Faîtes fondre le beurre, puis, ajoutez-y le sucre en mélangeant vivement, puis l'oeuf, la pâte de pistache et enfin, la poudre d'amandes.

  Recouvrez le fond de pâte de confiture de framboises, puis, versez la crème d'amandes. Disposez des framboises à votre convenance.

  Enfournez pendant 40min. À surveiller!

 

  Merci encore pour cette délicieuse recette Hemma!!

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Rédigé par Aurore

Publié dans #Tartes & tartelettes sucrée.

Commenter cet article

Ipanama 03/03/2012 22:56


un choix original et bien gourmand, mmmmm......


Bonne soirée et bonne ronde :)

Aurore 03/03/2012 23:42



oh oui, bien gourmand ^^ merci beaucoup! bisous.



madame chocolatat 02/03/2012 21:09


jolie recette, tres bon choix

Aurore 02/03/2012 21:32



Merci! un régal! bisous.



Umm Zakariyyâ 02/03/2012 17:29


Elle est très tentante cette tarte je comrpend que tu l'ai choisie ))

Aurore 02/03/2012 21:27



Oui c'est vrai qu'elle est craquante et délicieuse! merci, bisous.



kinou_h 01/03/2012 20:50


Miam !! tres gourmande cette tarte !!!

Aurore 02/03/2012 21:26



Merci! ^^ biz.



fanfan 29/02/2012 21:56


hummm mais cette tarte m'a l'air bien délicieuse!!!


bisous

Aurore 29/02/2012 23:12



elle l'est, elle l'est!! ^^ biz.