750 grammes
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Sachertorte.

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  Voici un gâteau délicieusement gourmand pour mon 201ème article!! Oui, oui, oui! On pourrait presque dire Champagne! Mais non... j'ai été un peu au ralenti ces derniers temps... Jai même oublié de le fêter dans le vrai 200ème article!

  En tout cas, j'avais très envie de faire ce gâteau. Vous le savez, j'ai un amour sans fin pour le chocolat, donc là, un énorme gâteau au chocolat, plus un glaçage au chocolat, plus une confiture abricot... rien qu'avec cette énumération j'en salivais!

  Un gâteau extra, facile à réaliser et idéale pour une fin de repas en famille (ou amis).

  Si vous ne connaissez pas ce gâteau, il est originaire d'Autriche et est servi le plus souvent avec de la chantilly non-sucré, vous comprendrez pourquoi... J'ai repris la recette de mon livre «Pâtisseries maison» de Florence Edelmann, maintes et maintes fois cité sur mon blog, j'ai juste changé le glaçage.

Et puis aussi... aujourd'hui mon p'tit loup à trois mois

Love, Love, Love...

Sachertorte(1)

Sachertorte(2)

Ingrédients:

  Le gâteau au chocolat: 90g. de farine, 90g. de chocolat, 90g. de beurre à température ambiante, 75g. de sucre glace, 4 oeufs, 70g. de sucre en poudre, 150g. de confiture d'abricots.

  Le glaçage au chocolat: 50g. de crème liquide et 100g. de chocolat noir.

 

Préparation: Préchauffez votre four à 170°C.

  Le gâteau: Tamisez la farine. Faîtes fondre le chocolat au bain-marie.

  Dans un saladier, battez le beurre à l'aide d'un fouet jusqu'à ce qu'il devienne crémeux, puis incorporez le sucre glace. Ajoutez les jaunes d'oeufs, le chocolat fondu et la farine.

  Battez les blancs d'oeufs en neige en versant le sucre petit à petit. Incorporez délicatement les blancs en neige sucrés au mélange à base de chocolat.

  Versez le mélange dans un moule beurré de 20cm de diamètre, et faîtes cuire pendant 1 heure au four à 160°C.

  Laissez refroidir le gâteau avant de le démouler. Coupez-le en deux parties égales et fourrez-le avec la confiture d'abricots.

 

  Préparez le glaçage: Concassez le chocolat et mettez-le dans un grand bol.

  Dans une casserole faîtes chauffez la crème liquide et dès la première ébullition versez sur le chocolat. Bien mélangez jusqu'à ce que le chocolat fonde et que la préparation soit homogène.

  Réservez 30 min. à température ambiante.

 

  Nappez le gâteau avec le glaçage. Réservez-le au frais avant de le servir.

Sachertorte

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K
<br /> Hmm bien délicieux ce gâteau !<br /> <br /> <br /> Si ça t'intéresse, j'organise un concours : http://la-cuisine-et-moi.blogspot.fr/2013/03/concours-pour-les-deux-ans.html<br /> <br /> <br /> Bis<br />
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A
<br /> <br /> Coucou! Oui, j'ai vu et heureusement que tu prolonges je pourrais y participer! bisous et merci!!<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> Magnifique cette sachertorte! Et joyeux anniversaire des trois mois à ton ptit loup et à ton blog pour le 201ème article!<br /> <br /> <br /> Bibix<br />
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A
<br /> <br /> Merci Marion! pour ma Sachertorte et pour mon ptit bout ^^ bisous.<br /> <br /> <br /> <br />
P
<br /> Ma petite crevette a 3 mois et 3 jours.. pas loin du tien.<br /> <br /> <br /> Merci pour cette belle recette gourmande !!<br />
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A
<br /> <br /> ^^ ah oui là il ne sont pas loin du tout!! Joyeux mois-versaire en retard! bisous et merci!<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> Un délice!<br />
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A
<br /> <br /> Merci ^^ bisous.<br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> hum super idée j'adoree <br />
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A
<br /> <br /> Merci axoulle, j'ai vu que tu es de retour!! cooolll !!!! bisous.<br /> <br /> <br /> <br />