Sachertorte.

Publié le 3 Février 2013

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  Voici un gâteau délicieusement gourmand pour mon 201ème article!! Oui, oui, oui! On pourrait presque dire Champagne! Mais non... j'ai été un peu au ralenti ces derniers temps... Jai même oublié de le fêter dans le vrai 200ème article!

  En tout cas, j'avais très envie de faire ce gâteau. Vous le savez, j'ai un amour sans fin pour le chocolat, donc là, un énorme gâteau au chocolat, plus un glaçage au chocolat, plus une confiture abricot... rien qu'avec cette énumération j'en salivais!

  Un gâteau extra, facile à réaliser et idéale pour une fin de repas en famille (ou amis).

  Si vous ne connaissez pas ce gâteau, il est originaire d'Autriche et est servi le plus souvent avec de la chantilly non-sucré, vous comprendrez pourquoi... J'ai repris la recette de mon livre «Pâtisseries maison» de Florence Edelmann, maintes et maintes fois cité sur mon blog, j'ai juste changé le glaçage.

Et puis aussi... aujourd'hui mon p'tit loup à trois mois

Love, Love, Love...

Sachertorte(1)

Sachertorte(2)

Ingrédients:

  Le gâteau au chocolat: 90g. de farine, 90g. de chocolat, 90g. de beurre à température ambiante, 75g. de sucre glace, 4 oeufs, 70g. de sucre en poudre, 150g. de confiture d'abricots.

  Le glaçage au chocolat: 50g. de crème liquide et 100g. de chocolat noir.

 

Préparation: Préchauffez votre four à 170°C.

  Le gâteau: Tamisez la farine. Faîtes fondre le chocolat au bain-marie.

  Dans un saladier, battez le beurre à l'aide d'un fouet jusqu'à ce qu'il devienne crémeux, puis incorporez le sucre glace. Ajoutez les jaunes d'oeufs, le chocolat fondu et la farine.

  Battez les blancs d'oeufs en neige en versant le sucre petit à petit. Incorporez délicatement les blancs en neige sucrés au mélange à base de chocolat.

  Versez le mélange dans un moule beurré de 20cm de diamètre, et faîtes cuire pendant 1 heure au four à 160°C.

  Laissez refroidir le gâteau avant de le démouler. Coupez-le en deux parties égales et fourrez-le avec la confiture d'abricots.

 

  Préparez le glaçage: Concassez le chocolat et mettez-le dans un grand bol.

  Dans une casserole faîtes chauffez la crème liquide et dès la première ébullition versez sur le chocolat. Bien mélangez jusqu'à ce que le chocolat fonde et que la préparation soit homogène.

  Réservez 30 min. à température ambiante.

 

  Nappez le gâteau avec le glaçage. Réservez-le au frais avant de le servir.

Sachertorte

Rédigé par Aurore

Publié dans #Cakes - Moelleux - Petits & Grands gâteaux.

Commenter cet article

Karine D. 28/04/2013 22:12


Hmm bien délicieux ce gâteau !


Si ça t'intéresse, j'organise un concours : http://la-cuisine-et-moi.blogspot.fr/2013/03/concours-pour-les-deux-ans.html


Bis

Aurore 29/04/2013 00:30



Coucou! Oui, j'ai vu et heureusement que tu prolonges je pourrais y participer! bisous et merci!!



Manon 10/02/2013 20:53


Magnifique cette sachertorte! Et joyeux anniversaire des trois mois à ton ptit loup et à ton blog pour le 201ème article!


Bibix

Aurore 11/02/2013 13:28



Merci Marion! pour ma Sachertorte et pour mon ptit bout ^^ bisous.



pourvospalais 05/02/2013 11:38


Ma petite crevette a 3 mois et 3 jours.. pas loin du tien.


Merci pour cette belle recette gourmande !!

Aurore 05/02/2013 15:25



^^ ah oui là il ne sont pas loin du tout!! Joyeux mois-versaire en retard! bisous et merci!



Mélanie 05/02/2013 10:55


Un délice!

Aurore 05/02/2013 15:25



Merci ^^ bisous.



axoullecuisine 04/02/2013 20:21


hum super idée j'adoree 

Aurore 05/02/2013 15:26



Merci axoulle, j'ai vu que tu es de retour!! cooolll !!!! bisous.