750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Sauce au poivre et oignon.

Rendez-vous sur Hellocoton !

  Pour une fois, je vous propose une petite sauce pour accompagner vos viandes. J'ai un compagnon qui adoooore manger ces plats avec toutes sortes de sauce. Et particulièrement les sauces au poivre industrielles...

  Il y a quelques temps, Goût et Nature me contactait afin de concocter une ou des recettes autour d'un poivre. Moi qui en met partout, je me suis laissée tenter. J'ai tout d'abord découvert leur site internet pour voir leur large choix et je n'ai pas été déçue! Il y en a temps et tellement peu que je connaissais! J'étais donc plus que pressée de voir lequel j'allais recevoir! Et là coup de chance, j'ai reçu du poivre noir de Madagascar. Je dis coup de chance car j'allais enfin pouvoir rivaliser avec les sauces industrielles tant aimées...

  Ce poivre a un goût très prononcé et se marie idéalement avec les viandes et les grillades. Il est parfait pour les grands amateurs de poivre au goût puissant. J'ai plus qu'adoré et mon compagnon aussi! Comme on pourrait dire: challenge réussi!

Sauce poivre & oignons

Pour 2-3 personnes.

Ingrédients:

  20cl. de crème fraîche liquide, 1/2 oignon, 5cl. d'eau, 1 cuill. à café bombée de poivre de Madagascar, beurre & sel.

 

Préparation:

  Concassez les grains de poivre.

  Dans un poêle, déposez une noisette de beurre et faîtes-y revenir le 1/2 oignon haché finement.

  Une fois doré, ajoutez l'eau et le poivre. À ébullition, versez la crème liquide, bien mélanger, et faîtes réduire à feu doux. Vous devez ainsi obtenir une sauce onctueuse.

  Salez à votre convenance et servez aussitôt.

 

gout-et-nature50.jpg

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
R
Une très bonne sauce qui accompagne parfaitement les viandes rouges ;)
Répondre
C

Coucou !! Alors je ne sais pas ce que j'ai râté mais ma sauce était plus liquide que la tienne et moins brune.... :-( Alors j'ai ajouté un peu de maïzena diluée dans de l'eau et hop, texture
rattrapée. Le gôut était là, très bonne sauce, je pense que la prochaine fois je ferai revenir les oignons plus longtemps pour avoir une texture caramélisée pour avoir comme résultat ton visuel.
Voilà, très bonne recette en tout cas, toute simple et rapide, délicieux ! Merci et espère que tu vas bien, ainsi que bébé. Gros bisous. Julie
Répondre
A


Coucou Julie! oui tout va bien ici, merci! Ahhh je suis déçue que ça n'ai pas marché! ça vient peut-être du fait que j'avais pas mal fait réduire la crème fraîche. Malgré tout, tant mieux si ça
t'as plu! et merci d'avoir essayé! J'espère que ça va toi aussi et toute ta famille! Bisous et bonne fête des mamans ^^



T

J'ai reçu le même poivre que toi et j'ai aussi fait une petite sauce au poivre avec nos steacks... miam miam miam!! Bonne année à toi! J'espère que tout roule avec ton petit ;) Bises
Répondre
A


Bonne année à toi aussi! oui tout va bien, il grandit viiite!! bisous.



C

miam, une super bonne sauce ! Je suis un peu frappadingue du poivre aussi, cette sauce j'adore ! Merci
Répondre
A


Mais de rien ^^



A

belle sauce bien nappante
Répondre
A


merci! bisous.