Scones.

Publié le 26 Août 2011

  J'avais déjà vu ces petits scones dans certaines boulangeries, j'en avait goûté un aux myrtilles par esprit de découverte... je n'avais pas dû choisir la bonne boulangerie, je n'avais pas réussi à le manger, et pourtant je déteste jeter.

  Je me suis donc lancer moi-même, dans la conception de scônes natures, comme ça je pourrais déjà les découvrir au naturel, et pourquoi pas plus tard, si la recette m'a convaincu, me lancer dans la conception de scones aux myrtilles!

  Les scones proviennent d'Angleterre, ils m'ont fait penser à des petits pains très fermes mais aussi à  la galette bretonne. C'est un peu sucré, on peut le manger nature à la sortie du four, mais avec de la confiture c'est encore meilleur! D'ailleurs, j'ai pu utiliser ma gelée de mûres... miam ^^.

  Recette inspirée du livre «Pâtisseries maison» de Florence EDELMANN.

 

Scones

 

Pour 6 à 7 scones.

Ingrédients:

  180g. de farine, 1 cuill. à café de levure chimique, 50g. de sucre, 1 sachet de sucre vanillé, 1/2 cuill. à café de sel, 60g. de beurre, 10cl de lait (entier de préférence).

  Pour dorer: 1 jaune d'oeuf avec un peu d'eau.

 

Préparation:

  Dans un saladier, tamisez la farine avec la levure. Ajoutez le sucre, le sucre vanillé et le sel.

  Creusez un puits, et incorporez avec vos doigts le beurre coupé en petits morceaux jusqu'à ce que le mélange ressemble à de grosses miettes. Mouillez progressivement avec le lait en mélangeant avec une fourchette pour obtenir une pâte molle et collante.

  Mélangez jusqu'à obtenir une pâte homogène.

  Formez une boule et emballez-la dans un film alimentaire, réservez au congélateur 30 min.

 

  Préchauffez votre four à 200°C.

  Farinez votre plan de travail et abaissez la pâte sur une épaisseur de 2cm. Découpez les scones avec un emporte-pièce cannelé de 6cm de diamètre. Les disposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

  À l'aide d'un pinceau, dorez-les avec le jaune d'oeuf délayé dans un peu d'eau.

 

  Faîtes cuire 18 min.

 

Scones(1)

Rédigé par aurore

Publié dans #Tea time: Pâtisseries - Macarons & Biscuits.

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les-voyages-de-gridelle 27/08/2011 14:21



je ne les ai jamais réussi moi ! il faudra que j'essaie ta recette! bisous



aurore 27/08/2011 20:36



ah ba oui essaye! si ça se trouve tu n'avais pas la bonne. bisous.



Amélie 26/08/2011 22:26



J'ai découverts les scones lors du jeu Interblog et j'ai adoré ! Avec du nutella ou de la bonne confiture ... une tuerie !
Bonne soirée, bisous



aurore 27/08/2011 00:31



Ah bah je vais voir les tiens alors! j'ai du zappé ça! pas de nutella chez moi pour une fois, mais de la bonne confiture! lol.


 Bisous. bon week-end.



Karine D. 26/08/2011 22:06



Ils ont l'air délicieux tes scones !!


Bisous et bon week-end !



aurore 27/08/2011 00:32



Merci beaucoup! c'est vrai que je me suis régalée!! bisous.



salima 26/08/2011 14:44



tu les a vraiment bien réussi , bravo



aurore 27/08/2011 00:32



Merci beaucoup! bisous et bon week-end!



doudoute 26/08/2011 13:44



je n'ai jamais essayé d'en faire, mais j'en ai déjà goûté de chez Regent's Park, c'est pas mal mais il faut quelque chose pour accompagner ^^ bravo, les tiens ont l'air plus appétissants que ceux
que j'ai mangé !



aurore 27/08/2011 00:34



c'est vrai que c'est que quand ils sont chaud que l'on peut les manger natures, mais après on ajoute de la bonne confiture! merci en tout cas! bisous.