Tarte aux fraises, crème d'amandes & chantilly.

Publié le 18 Juin 2014

Rendez-vous sur Hellocoton !

  Hummm rien que de la gourmandise!

  Une nouvelle recette avec des fraises DeDaNs, comme j'aime. Il faut bien que j'en profite, j'attend l'été rien que pour ça! ^^ Alors à force d'en acheter, il fallait bien que je les utilise dans mes recettes (ce que je ne regrette pour rien au monde...) et à force de fouiller sur mes blogs préférés je suis tombée sur cette recette de tarte à la fraise chez Lilie Bakery. Et comme les photos sont toujours à tomber bah j'ai craqué!

  L'amandine en dessous de la chantilly fait son petit effet, ça change et ça fait du bien.

Tarte-amandine-chantilly---fraises-JPG

Tarte-amandine-chantilly---fraises--1--JPG

Ingrédients:

Pâte sablée aux amandes:

95g. de beurre doux demi-sel,

90g. de sucre glace,

50g. de fécule de maïs (Maïzena),

30g. d'amandes en poudre,

180g. de farine, 

1 oeuf entier &

1 pincée de sel.

Crème d'amandes:

50g. de beurre doux mou,

60g. d'amandes en poudre,

1 oeuf entier &

50g. de sucre glace.

Chantilly:

500g. de crème liquide entière &

100g. de sucre en poudre.

 

250g. de fraises.

Confiture de fraises ou framboises.

 

Préparation:

Pâte sablée aux amandes:

Mélangez du bout des doigts le beurre coupé en morceaux, le sucre glace, la fécule de maïs et les amandes en poudre. Ajoutez la farine.

Bien sabler la pâte entre ses doigts et ajoutez l'oeuf.

Formez une boule, recouvrez-la de film alimentaire, réservez 1h au frais.

Étalez ensuite la pâte sur un plan de travail fariné, foncez votre moule à tarte.

Enfournez 15 min à 160°C.

 

Crème d'amandes:

Mélangez tous les ingrédients ensemble, avec un beurre pommade.

Étalez cette crème sur le fond de tarte refroidit de préférence, enfournez 10min à 160°C.

 

Une fois le tout refroidit, j'ai étalé une couche de confiture sur la crème d'amandes, là c'est vous qui choisissez!

 

Chantilly:

Montez la crème liquide entière, préalablement mise au congélateur dans un récipient au moins 10min, en chantilly.

Incorporez le sucre petit à petit, dès que la crème commence à monter.

Réservez au frais.

 

Préparez les fraises en les découpant en deux dans le sens de la longueur.

Disposez la crème chantilly sur la tarte.

Décorez à votre guise avec les fraises.

Réservez au frais avant de servir.

Tarte-amandine-chantilly---fraises--2--JPG

Rédigé par Aurore

Publié dans #Tartes & tartelettes sucrée.

Commenter cet article

LadyMilonguera 11/12/2014 14:53

Elle est bien jolie ta tarte !

Wattoote 08/08/2014 22:35


chez moi aussi une tarte aux fraises mangée ce week end bientôt en ligne !!! proftons à fond de la saison

cookinglili 04/07/2014 10:40


Elle est bien gourmande cette tarte ! :)

noviceencuisine 02/07/2014 17:10


J'étais persuadée d'avoir déjà laissé un commentaire!


Elle me semble extra!


Je pense que je la mangerai sans hésiter!


trés sympa la presentation!

Miss Bretzel 29/06/2014 22:09


Elle est ultra gourmande! j'adore!