Tarte thon-moutarde.

Publié le 27 Mai 2011

  Et oui encore une recette de tarte! Mais cette fois-ci une salée: une tarte au thon avec fond de moutarde et quelques rondelles de tomate.

  On en mange autant en entrée qu'en plat, froid ou chaud, en pique-nique ou sur son canap', aussi cru que cuit... ah non, là faut pas exagérer! ^^ En tout cas c'est bon, léger et facile à faire. Un plat qu'on adore l'été.

  Pour la recette, c'est tout de suite:

 

Tarte salée thon(1) Tarte salée thon (2)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ingrédients:

  1boîte de thon de 200g., 3 oeufs, 2 tomates, 1 rouleau de pâte brisée, 1 petit pot de crème fraîche, quelques brins de ciboulette, de la moutarde, poivre & sel.

 

Préparation:

  Battez les oeufs à la fourchette. Y ajoutez la ciboulette ciselée, le thon, le sel et le poivre. Bien mélanger.

  Incorporez ensuite la crème fraiche, mélangez.

  Dans un moule à tarte déroulez la pâte brisée, la piquer et étalez une couche de moutarde selon votre goût (il faut quand même en mettre une certaine dose pour ressentir le goût).

  Disposez l'appareil sur la pâte.

  Coupez en rondelles les tomates, et les déposer sur le dessus.

 

  Au four à 180°C, pendant 20-30 min.

 

Bon appétit!

Commenter cet article

maria 16/05/2016 10:05

j'adore cette recette

julie 13/05/2016 11:07

ca l'air bon

emma 27/04/2016 17:27

délicieux

beauclair 16/01/2012 19:06


je vais tester biento je suis un fan de thon,et la photo met en apetit!!   tu devinera c ki? ;) bizou


 

Aurore 16/01/2012 21:19



ah bah dis donc toi!! lol, on vient enfin faire un petit tour? j'espère que tu en as vu d'autres qui te plaisait! bisous.



yas67 28/05/2011 14:14



oh j´ai fait la meme le we dernier!!!mais les tomates en dessous lol!!


la tienne est tres sympa!


bisous bon samedi!!



aurore 29/05/2011 02:20



Merci, du moment que les tomates sont là, lol! bisous.