Tiramisu aux pommes caramélisées & spéculoos.

Publié le 18 Novembre 2011

  Je me disais aussi que pour mon 100ème article je ne pouvais poster qu'une recette bien gourmande! Pour bien refléter mon univers!

  Ça tombait bien j'avais un 1/2 pot de mascarpone qui traînait, des pommes du marché et un petit paquet de spéculoos. Que de bonnes choses en somme. Nous nous sommes régalés!

  Et puis, comme j'avais l'habitude d'en faire des traditionnelles, ça nous changeait, c'était un peu plus léger.

Tiramisu-pommes-caramelisees.jpg

 

Pour 3 coupes.

Ingrédients:

  2 pommes, 125g. de mascarpone, 10cl. de crème liquide, 1/2 sachet de sucre vanillé, 80g. de sucre en poudre et quelques spéculoos.

 

Préparation:

  Pelez et coupez les pommes en dés.

  Dans une casserole, préparez le caramel en faisant fondre le sucre (oui, sans eau ça marche aussi!). Lorsqu'il blondit, ajoutez les pommes dans ce caramel et les faire revenir pendant 5 minutes pour qu'elles deviennent fondantes et s'imprègnent du caramel. Les mettre ensuite de côté.

  Dans un saladier, fouettez la crème liquide avec le mascarpone et le sucre vanillé.

  Dressage: déposez d'abord un peu de pommes caramélisées, émietttez dessus un peu de spéculoos, recouvrez de mascarponne. Renouvelez l'opération encore une fois.

  Mettre au frais au moins 1h avant de servir. Saupoudrez de spéculoos juste avant.

 

  Savourez!!

Tiramisu-pommes-caramel.jpg

Rédigé par Aurore

Publié dans #Tiramisu.

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gibou 27/11/2011 18:03


j'adore!!

aurore 30/11/2011 11:55



Merci ^^ bisous.



alicepegie 23/11/2011 16:59


oulalalala ca je teste je teste!!!

aurore 23/11/2011 22:36



^^ merci! et tu me diras ce que tu en penses! biz.



Amélie 20/11/2011 19:09


Dans le mile !!! Pour ton 100eme article ta recette est à la hauteur, très gourmande ! :)
Bonne soirée, bisous

aurore 20/11/2011 20:32



Merci ^^ je sais me faire plaisir! bisous.



axoulle 20/11/2011 17:10


hum pommes speculoss voila un tiramisu bien sympatique bravo

aurore 20/11/2011 20:32



Merci beaucoup! c'est vrai que je me suis régalée!! biz.



lesdelicesdethithoad 20/11/2011 11:54


une très jolie recette!

aurore 20/11/2011 20:31



Merci c'est gentil!