Tomates farcies améliorées.

Publié le 6 Juin 2011

  Quand je vous dis «améliorées», j'ai juste amélioré la farce que j'ai acheté, pour plus de goût.

  Je vous présente un plat typique de l'été: les tomates farcies... mais que c'est bon!! Pour celles et ceux qui veulent un plat presque sain, et surtout simple à faire, c'est par ici!

  J'adore faire ce petit plat, je ne l'accompagne pas toujours de riz ou autres, c'est assez seul parfois (surtout avec cette chaleur!!).

 

Tomates-farcies.JPG  Tomates farcies (1)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ingrédients:

  4 grosses tomates à farcir, 400g. de chair à saucisse, 1 gousse d'ail, 1 oeuf, 1 petit morceau de pain, un peu de lait et du persil. Sel & poivre.

 

Préparation:

  Tout d'abord, coupez les tomates aux 1/3, afin de gardez un petit "chapeau". Videz les tomates, et gardez dans un saladier la chair et le jus. Retournez les tomates sur une grille pour qu'elles s'égouttent un peu.

  Trempez le morceau de pain dans le lait.

  Mettre la chair à saucisse dans un saladier, ciselez le persil et l'y ajouter avec l'oeuf. Bien mélanger.

  Pelez et hachez l'ail, émiettez le pain et tout mettre dans le saladier, salez et poivrez. Ajoutez un peu de chair et de jus de tomates. Remuez le tout.

  Il ne vous reste plus qu'à farcir vos tomates!

Disposez dans un plat en remettant les chapeaux.

 

  Au four, pendant 30 à 40 min. à 150°C.

 

Rédigé par aurore

Publié dans #Plats - Gratins & Papillotes.

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Baptiste de PIPOCA 08/06/2011 20:48



maman en a fait aussi la demaine derniere, on a bien aimé, elle met dans la farce des blettes haché ca donne un chouette gout.
Les tiennes ont l'air super.
bizzz



aurore 08/06/2011 22:48



Je n'ai pas l'habitude de cuisiner les blettes mais ça peut-être un bon exercice!


Merci de ton passage! bisous



Christelle Voyage-Culinaire 08/06/2011 11:07



J'adore ce plat, j'ai hâte que mes tomates commencent à donner pour en refaire ^ - ^ Bisous



aurore 08/06/2011 12:37



tu m'étonnes!! ^^ bisous.



Rebecca 08/06/2011 09:28



tu as bien raison souvent je zappe l'accompagnement par contre je farcie en meme temps que les tomates des poivrons et des courgettes et c'est super bon



aurore 08/06/2011 12:37



je fais souvent des courgettes moi aussi...mais pas de poivrons je n'y pensait pas il faut avouer! à essayer je n'en doute pas! biz.



cmieuxa5 07/06/2011 23:02



bonsoir


je viens de flanner sur ton blog et notre choix de recette a piocher pour la ronde inter blog va étre rude!



aurore 07/06/2011 23:55



Merci, c'est gentil!! j'espère juste que ce que vous choisirez vous plaira!


j'ai moi-même fait un tour sur votre blog, afin de découvrir qui venait piocher chez moi... et j'ai pu voir qu'il n'y avait que des gourmands comme moi!!^^


bonne soirée, bisous.



Amélie 07/06/2011 22:28



Quand j'étais petite je detestais ça ... et va savoir pourquoi maintenant j'adore ça ! lol
Bonne soirée, bises



aurore 07/06/2011 22:45



Ah bah tu vois une preuve qu'on s'améliore en vieillissant! mdr, bisous.