Tourte parisienne.

Publié le 18 Août 2011

  Voici une recette que j'avais envie d'essayer depuis un petit moment. J'ai l'habitude d'en manger des congeler, c'est très bon mais si je peux le faire moi-même c'est encore mieux.

  En plus, c'est très facile à faire et ça ne prend pas beaucoup de temps.

 

 

Tourte.jpg

 

 

Vous aurez besoin de:

  2 pâtes feuilleté, 1 grosse boîte de champignons émincés, 200g. de dés de jambon, 50 à 100g. de lardons, 2 oeufs, 1 cuillère à soupe de crème fraîche, du gruyère, du persil et une gousse d'ail pilée. Sel et poivre.

  Pour dorer: 1 jaune d'oeuf et un peu d'eau.

 

Préparation:

  Étalez dans un plat la première pâte feuilleté et piquez-la avec une fourchette.

  Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients, salez et poivrez.

  Versez sur la pâte feuilleté. Recouvrir avec la deuxième pâte, pincez les bords des deux pâtes ensemble. Découpez un petit trou au centre de la pâte.

  Mélangez le jaune d'oeuf avec un peu d'eau et badigeonnez la tourte. À l'aide d'un couteau, faîtes des stries sur la pâte.

  Enfournez à 210°C pendant 20-30 min.

 

  Bon appétit.

 

Tourte-parisienne.jpg

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maria 16/05/2016 10:08

super !!

julie 13/05/2016 11:10

ca donne envie

emma 27/04/2016 17:26

yummy c'est super bon

Rebecca 22/08/2011 14:11



miam miam ca donne envie bisou



aurore 22/08/2011 14:45



Merci Rebecca! bonne journée, bisous.



Payette cuisine 19/08/2011 18:28



Hmm ta tourne me donne super envie!! 



aurore 19/08/2011 21:24



^^ ça me fait plaisir! merci! biz.