28 Décembre 2012
Une autre petite gourmandise de Noël, avec un peu de retard je l'admet, mais les festivités ne sont pas finies et nous pouvons encore offrir des bouchées ou bien nous en régaler!!
J'avais vu cette recette l'année dernière et m'étais promis de la réaliser. J'aime beaucoup les truffes au chocolat noir, mais là on n'y ajoute du caramel au beurre salé... c'est extra-gourmand!! Allez, je commence mon régime après les fêtes de fin d'année! De toute façon, ça ne sert à rien avant!
J'ai retrouvé cette recette sur le blog d'Aurore: Les Matmat Chocolativores, un grand merci, je me suis régalée!!!
Ingrédients:
200g. de chocolat noir, 120g. de sucre semoule, 30g. de beurre demi-sel, 12cl. de crème liquide entière & cacao en poudre non-sucré (type Van Houten).
Préparation:
Dans une poêle anti-adhésive, faîtes fondre le sucre. Lorsqu'il commence à caraméliser, le tourner dans la poêle, puis tout mettre sur un bord et secouez pour faire fondre les derniers morceaux.
Ajoutez ensuite le beurre demi-sel, puis la crème liquide réchauffée (tout ça sur le feu).
Laissez chauffer pour que le caramel soit bien lisse, puis versez directement sur le chocolat coupé en morceaux. Bien mélangez.
Réservez au frais une trentaine de minutes.
Sur une assiette, déposez le cacao en poudre. Prennez de la préparation à l'aide d'une petite cuillère, faîtes des petites boules et roulez dans le cacao.
Remettre au frais.